Barcelona cumple a secas, gana con gol tempranero y evita la coronación anticipada del Real Madrid

Barcelona campeón Real Madrid
Alba celebra el gol del triunfo del Barcelona con Aubameyang. (Foto: Reuters).
Un gol de Aubameyang ante la Real Sociedad le dio el triunfo al Barcelona, suficiente para evitar que el Real Madrid sea campeón anticipado.

EFE.- El Barcelona se llevó este jueves el triunfo ante la Real Soeiedad por 0-1 con más esfuerzo del que parecía indicar el gol tempranero de Pierre-Emerick Aubameyang a los diez minutos de juego, y evitó el festejo anticipado del Real Madrid, que necesita ganar cuatro puntos ser campeón de LaLiga.

La primera mitad fue de un total dominio del Barcelona, que mereció irse al descanso con algún gol más, que pudieron conseguir el propio Aubameyang, Frenkie De Jong o Ferran Torres en claros remates sin premio.

En la segunda parte cambiaron los papeles y fue la Real Sociedad la que dominó con acercamientos a la portería de Ter Stegen.

Pero los jugadores de la Real Sociedad no encontraron la claridad para acertar en el objetivo, a pesar de las claras ocasiones de Alex Isak y Alexander Sorloth, que fallaron y permitieron al Barcelona celebrar un triunfo que les devuelve el segundo puesto de LaLiga, con 63 puntos y un partido menos.

EL DESTINO ES BLANCO

Probablemente nada cambie el destino y el Real Madrid consiga el título de Liga antes o después. Pero de momento tendrá que ser por méritos propios. No lo será el próximo domingo, sin tener que jugar, aunque el Barcelona no gane al Rayo Vallecano en el partido que tiene pendiente. Lo podrá conseguir en el Santiago Bernabeu frente el Espanyol o a partir del derbi ante el Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano.

‘Tecatito’ Corona vuelve a anotar en liga tras 18 meses y se ‘destapa’ con su primer doblete en dramático triunfo del Sevilla

Cinco jornadas quedan para el final. Seis le quedan al Barcelona, que está a quince puntos del Real Madrid. A la misma distancia está el Sevilla, fuera de toda ecuación, aunque su triunfo en el Ciutat de Valencia este jueves contra el Levante (2-3) le acerca a su objetivo de la Liga de Campeones.

Para que el Real Madrid sea campeón anticipadamente, necesita ganar cuatro puntos o que los pierda el Barcelona, lo que ocurra primero.