No hay quinto malo… América doma al León, sigue enrachado y coquetea con la Liguilla

América LIga MX
Richard Sánchez celebra con Diego Valdés el tanto que abrió el camino del triunfo americanista. (Foto: Mexsport).
América logró su quinta victoria seguida con Fernando Ortiz ante un León que acabó jugando con ocho hombres.

América logró este miércoles por la noche su quinta victoria seguida en el Clausura 2022 de la Liga MX bajo el mando de Fernando Ortiz, luego de vencer 2-0 en el Estadio Azteca al León, en juego de la Jornada 15.

Las ‘Águilas’, cargadas de confianza, se aliaron de la suerte al minuto ocho para destapar los cartones con un tiro libre cobrado por Richard Sánchez que se desvió claramente en Stiven Barreiro para cambiarle la trayectoria a Rodolfo Cota y meterse a las redes.

La ‘Fiera’ dispuso de dos ocasiones claras para igualar el marcador, una tras una falla de Jean Meneses y otra con un disparo de Ángel Mena que estremeció el poste en mano a mano ante Guillermo Ochoa.

Cerca del final del primer tiempo, lo que inicialmente era una tarjeta amarilla para Álvaro Fidalgo se convirtió en la segunda amonestación para Iván Rodríguez por un pisotón al mediocampista español, por lo que el árbitro Diego Montaño acudió al VAR para expulsar al jugador ‘esmeralda’.

En el segundo tiempo, los guanajuatenses quisieron emparejar el trámite para igualar la pizarra, pero al 55′, Víctor Dávila se fue a las regaderas por insultar al silbante, dejando a los suyos con nueve hombres.

Entonces los ‘azulcremas’ aprovecharon la superioridad numérica para atacar más y tras varias intervenciones oportunas de Cota, al 66′ encontraron el tanto de la tranquilidad con un zurdazo ajustado al palo, obra de Alejandro Zendejas.

Y al 85′, William Tesillo completó el ‘festín’ de indisciplina de los visitantes al irse expulsado por ‘bajar’ a Henry Martín.

Tras el resultado, los de Coapa llegaron a 22 unidades y son sextos de la tabla general, a un punto de la zona de Liguilla, mientras que los ‘Panzas Verdes’ están con lo justo en zona de Repesca.