El Barcelona tropieza en casa ante el Cádiz y acerca al Real Madrid al título de Liga

Barcelona Cádiz LaLiga
Ferran Torres, Sergio Busquets y Eric García se lamentan tras el gol del Cádiz en el Camp Nou. (Foto: AP).
El Barcelona tropezó 1-0 en el Camp Nou ante el Cádiz y acerca más al Real Madrid al título de la Liga española.

EFE.- El Barcelona, tocado todavía de la eliminación europea, se despidió de manera casi definitiva del título de Liga al caer contra el Cádiz (0-1), que consiguió la primera victoria de su historia en el Camp Nou gracias a un solitario gol de Lucas Pérez al minuto 48 que le permite salir del descenso.

En otro partido tosco y sin brillantez, el conjunto ‘blaugrana’ no pudo derribar el muro de Jeremías Ledesma, clave con sus paradas, y se mostró muy blando en defensa, algo que se evidenció en el único tanto del partido.

La mejor ocasión de gol para el conjunto blaugrana llegó mediante Pierre-Emerick Aubameyang, quien remató de volea en el minuto 89 y obligó a lucirse a Ledesma para evitar el empate. Por su parte, el Cádiz hubiese podido ampliar la distancia gracias a Álex Fernández, que llegando desde atrás remató ligeramente desviado en el minuto 75.

El Barça falló a mala hora en casa. Tras su caída ante el Eintracht Frankfurt, a los catalanes les quedaba ‘engancharse’ a la Liga española y ponerla al rojo vivo en su persecución al Real Madrid, pero no lo lograron.

Ahora, los ‘Culés’ se quedaron a 15 puntos del cuadro ‘merengue’ y si bien tiene un partido pendiente que hipotéticamente los puede dejar a 12, su eterno rival se encamina al título doméstico cuando quedan seis jornadas por disputarse.