Necaxa desata ‘tormenta eléctrica’ y con goleada al San Luis le da la revancha a Jimmy Lozano ante André Jardine

Los Rayos del Necaxa desataron una ‘tormenta eléctrica’, con cuatro anotaciones en casa para armar una goleada 4-2 frente a un Atlético San Luis sin armas para defenderse, en lo que fue el reencuentro entre los técnicos Jaime Lozano y el brasileño André Jardine, quienes se enfrentaron en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Aquel encuentro en semifinales favoreció a Jardine, que llevó a Brasil a la conquista de la medalla de oro, mientras Lozano obtuvo el bronce para México, tras lo que terminó su proceso y llegó en febrero al Necaxa, con el que ya suma cuatro triunfos, por cuatro derrotas y dos empates.

Necaxa abrió el marcador en el minuto 20 con un remate de cabeza de Milton Giménez que se le escurrió de las manos a Barovero, portero del Atlético de San Luis.

En el minuto 34 llegó el empate del Atlético de San Luis, cuando Berterame hizo un doble remate dentro del área para vencer a Malagón, portero de los Rayos que atajó el primer intento, pero dejó libre el balón para el segundo.

TORMENTA

Necaxa reaccionó con furia y desató la tormenta eléctrica antes del descanso. El 2-1 llegó en el 42, cuando los Rayos robaron un balón al San Luis en la salida y éste llegó a Rodrigo Aguirre, quien se metió sin problemas al área y definió con un tiro cruzado.

Y tres minutos después cayó el 3-1, otro ‘rayo’ fulminante, el doblete de Giménez, quien remató dentro del área un centro desde la izquierda.

San Luis buscó reaccionar con el ingreso de Rubens Sambueza en el arranque del segundo tiempo, pero de poco sirvió ante el golazo de Rodrigo Aguirre, quien sacó un disparo de zurda desde fuera del área y metió el balón en el ángulo derecho de la portería de Barovero.

San Luis se acercó con desesperación y logró el 4-2 en el minuto 81, obra de Berterame, pero no le alcanzó para evitar la goleada del Necaxa ni la revancha de Lozano ante Jardine.

La goleada le sirve al Necaxa para empatar en 17 puntos al San Luis, que cede el noveno lugar general a los Rayos.