Liverpool se mete a Semifinales con un empate al rojo vivo que solo ilusionó al Benfica, que cayó con la cara al sol

Liverpool Semifinales empate Benfica
Los 'Reds' celebran su pase a Semifinales de la Champions ante su afición en Anfield. (Foto: Reuters).
El empate 3-3 ante Benfica le dio el pase al Liverpool a Semifinales de la Champions, donde enfrentará al Villarreal, gracias al 6-4 global.

El Liverpool está en Semifinales de la Champions, en la que enfrentará al Villarreal, tras lograro de manera dramática un empate 3-3 con el Benfica, un equipo que se entregó pese a saber que su destino estaba sentenciado con el 3-1 de los ‘Reds’ en la ida para un global 6-4 y una serie de muchas emociones, errores y grandes actuaciones individuales.

Liverpool presionó desde el arranque, dominó la posesión y acosó desde temprano la portería del Benfica, que solamente se dedicaba a defender.

Pero no pudo resistir tanto tiempo y un remate de Konaté dentro del área tras un tiro de esquina aumentó la ventaja del Liverpool a un 4-1 global en el minuto 21.

Dos minutos después, Darwin Núñez marcaba el 1-1 en Anfield, pero se lo anularon por fuera de lugar, un aviso del gol que sí contaría en el minuto 32, cuando Ramos aprovechó un rebote afuera del área del Liverpool. El VAR revisó la acción y no encontró posición adelantada, al venir el balón de un contrario.

Con el global 4-2 y casi 60 minutos por delante, el Benfica tendría que apostar fuerte por irse con todo al ataque, bajo el riesgo de que el Liverpool lo sorprendiera mal parado en zona baja.

ILUSIÓN

La imprecisión se apoderó de ambos equipos. Grimaldo salvó un contragolpe que parecía el segundo gol del Liverpool, pero la barrida del defensa en el área evitó el remate de Firmino.

El segundo tiempo comenzó a pintarse de rojo, con el segundo gol del Liverpool, obra de Firmino, quien aprovechó un error de Vlachodimos y marcó el 2-1 (5-2 global) en el 55.

La marea roja siguió creciendo y Firmino hizo su doblete en el 65, para aumentar la ventaja en el global a un 6-2, lo que parecía imposible de remontar para el Benfica.

Pero el equipo portugués mostraría su desacuerdo, con el 3-2 de Yaremchuk y el 3-3 de Darwin Núñez, para un 6-4 y casi 10 minutos para buscar un milagro. Éste no llegó y la ilusión del Benfica se desvaneció con el fin del tiempo regular, para dar paso a una celebración intensa del Liverpool con su afición en Anfield, que ya anhela las Semifinales tras este emotivo empate.