La Selección Mexicana Femenil se luce con goleada a Puerto Rico en su camino hacia el Mundial de 2023

Selección Mexicana femenil Tri femenil
Las jugadoras del Tri femenil festejan uno de sus goles en el Nemesio Díez. (Foto: @Miseleccionfem).
La Selección Mexicana femenil goleó 6-0 a Puerto Rico en duelo de eliminatorias rumbo al Mundial de 2023 en Australia-Nueva Zelanda.

La Selección Mexicana Femenil cumplió con el pronóstico y fue mucha pieza para su similar de Puerto Rico, al que goleó 6-0 este martes por la noche en el Estadio Nemesio Díez, en Toluca, en la cuarta Jornada de las Eliminatorias (Grupo A) rumbo al Mundial de 2023 en Australia-Nueva Zelanda.

Las dirigidas por Mónica Vergara resolvieron fácil la batalla ante las boricuas y en tan sólo seis minutos metieron tres goles. Primero, al 13′, Lizbeth Ovalle abrió la cuenta, aumentada por Katty Martínez apenas un minuto después, mientras que Myra Delgadillo se sumó a las goleadoras, justo al 19′.

Ya en el complemento, las tricolores no bajaron la intensidad y duplicaron el marcador desde temprana hora, pues al 51′, Ovalle metió su segundo tanto de la velada para hacer el 4-0, en tanto que Diana Ordoñez, de reciente ingreso, se unió al festín al 54′ con el 5-0 en los cartones.

A partir de ahí, las mexicanas se dedicaron a administrar la holgada ventaja, pero al 90′, María Sánchez sentenció la goleada con un ‘bombazo’ de tiro libre, para que México se apuntara una victoria que las mantiene con paso perfecto en la eliminatoria, producto de 12 puntos y 33 goles a favor, además de quitarle el invicto a su rival y clasificar al Campeonato W de Concacaf, a disputarse próximamente en Monterrey.

La Selección Mexicana Femenil lanza mensaje en el Día Internacional del Deporte: “Derribemos barreras y démosle espacio a la empatía y tolerancia”