América sigue de vena con Fernando Ortiz, golea a Juárez y ya está en zona de Repesca

América JUárez LIga MX
Alejandro Zendejas baila con Roger Martínez tras su gol; Fidalgo, Sánchez, Fuentes y Valdés se suman. (Foto: Mexsport).
América goleó 3-0 a FC Juárez en el Estadio Azteca y ya es undécimo de la tabla general en el Clausura 2022.

El América sigue de vena bajo el mando de Fernando Ortiz y sumó su tercera victoria al hilo en el Clausura 2022, luego de vencer 3-0 como local a FC Juárez, en partido de la Jornada 13, disputado en el Estadio Azteca.

Las ‘Águilas’ fueron muy superiores en el trámite, pero en realidad liquidaron a los fronterizos en tan sñolo dos minutos, dentro de la primera mitad.

Primero, al 28′, Alejandro Zendejas aprovechó un robo de balón en la salida rival y soltó un zurdazo astilloso al que no llegó Carlos Felipe Rodríguez para abrir el marcador.

Y al 30′, el uruguayo Federico Viñas mostró técnica a pelota parada y aumentó la cuenta con un cobro de tiro libre de zurda que libró la barrera y explotó en las redes.

El conjunto capitalino tuvo para más, incluido un mano a mano de Henry Martín en la recta final del partido, pero al 90’+2 selló la goleada con una media vuelta del chileno Diego Valdés.

Los americanistas llegaron a 16 puntos que los hicieron escalara al undécimo sitio (zona de Repesca), mientras que los dirigidos por Ricardo ‘Tuca’ Ferretti siguen como coleros, producto de siete valores.