Insólito gol olímpico en la Copa Sudamericana: ya lo ponen como candidato a ganar el premio Puskás

gol olímpico Copa Sudamericana
Damián Díaz celebra tras marcar el gol olímpico para Barcelona de Guayaquil. (Foto: EFE).
Damián Díaz sorprendió mal colocado al portero del Wanderers y marcó un gol olímpico en la goleada de Barcelona en la Copa Sudamericana.

El delantero Damián Díaz anotó un insólito y sorprendente gol olímpico en la goleada por 4-2 del Barcelona al Montevideo Wanderers, de Uruguay, en el partido disputado en Guayaquil por la primera fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana

‘Kitu’ Díaz marcó el cuarto gol del Barcelona desde el tiro de esquina, cuando observa que el portero del Wanderers, De Arruabarrena, se distrae

Díaz, se apresura a cobrar con un tiro raso que entra al área y curvea hacia el poste contrario, ante la triste reacción del arquero. Un gol olímpico increíble en la Copa Sudamericana pero que no deja de ser espectacular, aunque es más resultado de la falta de atención del portero De Arruabarrena

La cuenta oficial de la Copa Sudamericana lo puso como candidato a ganar el premio Puskás de la FIFA al mejor gol del año.

EL PARTIDO

El uruguayo Gonzalo Mastriani a los 9 y 12 minutos, Michael Carcelén a los 35 y Díaz a los 54 convirtieron los goles para Barcelona, mientras que el argentino Hernán Rivera a los 14 y Mauro Méndez a los 61 descontaron para el cuadro uruguayo.

La fluidez ofensiva del local le permitió anotar cuatro tantos, que pudieron ser más pues el mismo Díaz, autor del gol olímpico, falló un penalti al minuto 50, con un remate que llegó lentamente a las manos del portero.

El argentino-ecuatoriano Díaz, que había fallado un penalti, se reivindicó con un gol olímpico a los 54, ya que ejecutó un tiro de esquina que se coló en la portería del Wanderers, cuando De Arruabarrena se había adelantado un poco.

Méndez, del Wanderers, reemplazó a Quagliata al minuto 59 y en la primera ocasión que tuvo al minuto 61 venció el arco del argentino Javier Burrai para el 4-2.