Manchester City rompe el candado colchonero y toma mínima ventaja en la Ida de los Cuartos de Final de la Champions

De Bruyne celebra el gol ante el Atlético. (Foto: Reuters).
• Manchester City sufre en casa para derrotar al Atlético de Madrid, pero logra sacar ventaja de 1-0 en la Ida con anotación de Kevin De Bruyne.

Manchester City obtuvo una mínima ventaja en el juego de Ida de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones al derrotar 1-0 al Atlético de Madrid con anotación del belga Kevin De Bruyne.

El partido fue prácticamente un monólogo de los ‘Citizens’ que, fieles a su estilo se apoderaron del balón pero adolecieron de claridad y la primera mitad terminó sin anotaciones.

Por su parte los colchoneros apostaron al contragolpe con base en la velocidad de Joao Félix y Antoine Griezmann, pero en los arribos que tuvieron fueron bien contenidos por la zaga del City.

Fue necesario que saliera de la banca uno de los máximos talentos del conjunto local, Phil Foden para que al minuto 70’ con una genialidad al filtrar un pase en medio de múltiples piernas rivales, colocara a De Bruyne frente al portero Jan Oblak, al que venció con un disparo cruzado.

La ventaja pudo ser mayor, pero el propio De Bruyne desperdició un disparo casi a quemarropa, y se firmó el 1-0 en un duelo caliente que para nada está definido, pues en una semana los de Pep Guardiola deberán pagar la visita en el Wanda Metropolitano para tratar de sellar el pase a Semifinales.