Cruz Azul escala al cuarto lugar tras vencer al Atlas con un ‘chacazo’ de Santi Giménez

Santi Giménez festeja su anotación. (Foto: Mexsport).
• Con cabezazo del ‘Chaquito’ Giménez, La Máquina se impone 1-0 en el Azteca al Campeón Atlas y escala a la cuarta posición de la tabla general.

La casa gana. Cruz Azul hizo respetar el Estadio Azteca y se impuso 1-0 al campeón Atlas con solitaria anotación de Santiago Giménez, lo que catapultó a los celestes a la cuarta posición general.

Fue un primer tiempo de alternativas en ambas áreas, en el que La Máquina fue ligeramente superior y al minuto 37’ Uriel Antuna rescató un balón que estaba por abandonar la cancha y metió un potente centro por derecha que remató con todo el ‘Chaquito’ para hacer estallar a los aficionados en el Coloso de Santa Úrsula.

El propio Antuna pudo ampliar el marcador pero el guardameta Camilo Vargas le quitó la gloria y se fueron al descanso con ventaja mínima para el local.

El complemento fue todo rojinegro, con un agobio permanente y dos goles anulados por el VAR, con lo que merodeó la llamada ‘cruzazuleada’, pero finalmente Sebastián Jurado logró mantener su portería a salvo y se firmó el triunfo cementero con mucho sufrimiento.