¡Nos vamos al Mundial! México se sube al barco de Qatar 2022 con el eterno sueño de alcanzar el quinto partido

Raul Jiménez festeja con ‘Guti’ el segundo gol del Tri. (Foto: Mexsport).
• La Selección Mexicana amarra su boleto a la Copa de Mundo tras superar 2-0 a El Salvador, y este viernes conocerá a sus rivales de grupo.

La Selección Mexicana de Futbol clasificó de forma oficial a la Copa del Mundo de Qatar 2022 que se llevará a cabo entre noviembre y diciembre, luego de superar 2-0 a El Salvador en la cancha del Estadio Azteca.

El Tri estará en su octavo Mundial de forma consecutiva, en el que intentará superar la barrera de los Octavos de Final, instancia en la que se ha quedado en todas las justas citadas.

El partido resultó un mero trámite para los dirigidos por Gerardo Martino, a los que incluso les valía un empate para obtener el boleto.

Fue un monólogo de México de principio a fin ante una selección salvadoreña muy débil, eliminada de toda posibilidad y en plena reconstrucción.

Uriel Antuna abrió el marcador al minuto 17’ luego de que Néstor Araujo cabeceó y el guardameta visitante Mario González hizo una gran atajada, pero el rebote le quedó al ‘Brujo’, quien a quemarropa fusiló para encaminar la victoria.

Era cuestión de tiempo y tino para que el Tricolor hiciera más abultado el marcador y antes del descanso (43’) Antuna fue derribado en el área y Raúl Jiménez hizo gala de su maestría para cobrar desde los once metros, y con un toque suave a la izquierda del guardameta firmó el 2-0.

En el complemento el conjunto mexicano adoleció de claridad pese a los ingresos de Hirving Lozano que fue ovacionado, y Jesús Corona, entre otros movimientos y ya no pudo marcar más goles; sin embargo, con el triunfo el Tri acabó en segundo lugar del Octagonal debido a que Estados Unidos cayó 2-0 en su visita a Costa Rica.

El próximo viernes 1 de abril se llevará a cabo el sorteo mundialista y la Selección Azteca conocerá a sus rivales de grupo para la próxima Copa del Mundo de Qatar.