Camerún tocó el cielo de último minuto, clasifica al Mundial de Qatar 2022 y deja con las ganas a Argelia

Camerún Toko Ekambi Mundial Qatar
Toko Ekambi dispara para firmar el gol del pasaporte mundialista de Camerún. (Foto: @futbol_vertical).
Un gol de Karl Toko Ekambi al 124' permitió el milagro de los leones indomables para clasificar al Mundial y dejar con las ganas a su rival

El milagro cristalizó de último suspiro, cuando el pueblo argelino ya celebraba la clasificación de su selección a la Copa del Mundo de Qatar 2022, pero al minuto 124 del segundo tiempo extra, Karl Toko Ekambi remató en el área un centro raso para anotar en el Estadio Mustapha Tchaker, en Blida, y darle el triunfo a los leones indomables de visita por 1-2 (2-2 global) y clasificar a los suyos al evento ecuménico por criterio de goles como visitante , dejando tendidos y en llanto a sus seguidores.

La cosa empezó bien para los cameruneses, que al minuto 22 pegaron primero con un tanto de Eric Choupo-Moting que fue suficiente para mandar el suspenso al a la prórroga tras un partido muy trabado.

Los argelinos batallaron para doblegar la muralla de sus adversarios, que habían tenido en Andre Onana a su figura, pero al 118′, Ahmed Touba convirtió el tanto del empate en el partido y el de un inminente boleto mundialista, sólo que el número 12 de uniforme verde estaba destinado a ser héroe nacional y ‘Toko’ el cielo para cambiar el destino de una llave cerrada, a la que no le faltó dramatismo hasta el final y en la que se vieron las caras de la gloria y la tragedia.