Pumas mete la pata… Deja escapar el triunfo contra Mazatlán con un autogol y suma seis partidos sin ganar en el torneo

Pumas sigue con mala racha en el Clausura 2022. (Foto: Mexsport).
· Un autogol de Arturo Ortiz le costó el triunfo a Pumas, que acumula seis partidos sin conocer la victoria tras empatar 1-1 con Mazatlán.

Los Pumas dejaron escapar la victoria ante Mazatlan. Un autogol de Arturo Ortiz decretó el empate 1-1 en partido pendiente de la Jornada 9. Los felinos acumulan seis partidos sin triunfo.

El primer tiempo tuvo pocas ocasiones de gol, si bien los universitarios dominaron el balón, no pudieron inquietar al guardameta Nicolás Vikonis, quien mantuvo la igualada sin goles al descanso.

Los Pumas se llevaron un par de sustos en el segundo tiempo, primero tras anularse un gol deNicolás Benedetti por fuera de lugar y después tras un remate de tijera de Néstor Vidrio que se estrelló en el poste (71′).

‘Chucky’ Lozano reconoce que ha dudado en ir a la Selección Mexicana por tantas lesiones: “Afecta a mi carrera y al Napoli”

Un minuto después de que Mazatlán perdonó, los felinos abrieron el marcador con tanto del juvenil Jorge Antonio Ruvalcaba, quien recibió un pase filtrado y venció a Vikonis enviando el balón a las redes. El VAR revisó que no hubiera fuera de juego y se validó la anotación.

Sin embargo, Mazatlán logró el empate con un autogol de Arturo Ortiz, quien al querer despejar un centro de Marco Fabián mandó el balón al fondo de su portería (79′) para decretar el empate.

El conjunto auriazul no gana desde la jornada 5 cuando superaron 2-1 al León y con la igualada llegaron a 12 puntos, para desplazar a Santos de la posición 12 de la clasificación, último puesto para entrar al repechaje. Mazatlán alcanzó apenas las ocho unidades.