Checo Pérez, tras su primera pole en F1, no podía creerlo: “Puedo hacer mil veces esa vuelta y no me saldrá mejor”

Checo pole mil veces
Checo Pérez celebra la conquista de su primera pole position en F1. (Foto:: Reuters).
Tras su primera pole position en Fórmula Uno, Checo Pérez se mostró incrédulo, al asegurar que si lo intenta "mil veces" más, no lo lograría.

EFE.- El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull), que logró este sábado su primera pole position para el Gran Premio de Arabia Saudita del domingo, manifestó después de haber dominado la calificación disputada este sábado en el circuito urbano de Jeddah que podría “hacer otras mil veces esa vuelta y no me saldrá mejor”.

Checo, de 32 años, dos veces ganador en la F1, en la que suma quince podios, logró su primera pole position desde que pilota en la categoría reina al cubrir los 6,175 metros de la pista de Jeddah en un minuto, 28 segundos y 200 milésimas, 25 menos que el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), el líder del Mundial.

Me ha costado unas cuantas carreras antes de lograr esta primera pole“, dijo Checo, un tanto incrédulo, al bajarse de su Red Bull, en el circuito urbano más rápido del mundo.

INCREÍBLE

Ha sido increíble. Puedo hacer mil vueltas aquí y no sería capaz de mejorar ésta“, manifestó Checo, que afronta su duodécima temporada en la Fórmula Uno, la segunda como compañero de Verstappen en la escudería austriaca.

“La verdad es que no esperábamos tanto en la calificación, estábamos más centrados en la carrera”, explicó Checo Pérez, que abandonó el pasado domingo en Baréin en la última vuelta, cuando era tercero; y que este domingo espera revertir su suerte.

No pensábamos estar a la altura de los Ferrari. Ahora esperamos superarlos también mañana“, declaró Checo Pérez después de firmar este sábado, en el circuito de Jeddah, la primera pole de su carrera en la Fórmula Uno.