Comparan con Maradona al estadounidense Gio Reyna, tras burlarse a cinco mexicanos en el Estadio Azteca

Maradona Reyna Estadio Azteca
Rodríguez persigue a Reyna en la jugada que recibió grandes elogios. (Foto: Mexsport).
Reyna fue comparado con Maradona por su jugada ante México en la que superó a cinco rivales, como lo hizo Diego en 1986 en el Estadio Azteca.

El empate que logró Estados Unidos en la cancha del Estadio Azteca dejó varios puntos para destacar, y uno de ellos fue una jugada espectacular de Gio Reyna, quien avanzó más de media cancha con el balón controlado y burló a cinco jugadores de México, lo que hizo que lo compararan con Diego Armando Maradona.

México y Estados Unidos empataron sin goles el jueves en el Estadio Azteca, en un duelo donde ambas selecciones tuvieron grandes oportunidades de marcar, pero las fallas de los delanteros se combinaron con la seguridad de los porteros para un 0-0 que decepcionó a los aficionados locales.

Giovanni Reyna entró como relevo en el segundo tiempo, en el minuto 60, y de inmediato mostró sus cualidades en el control del balón, algo que ayudó a Estados Unidos a generar dos opciones inmejorables que fallaron Robinson y luego Jordan Pefok de manera increíble, cuando tenía la portería a su merced y remató hacia afuera dentro del área.

JUGADA A LO MARADONA

En el minuto 77, Reyna recuperó el balón afuera de su área grande. Comenzó a avanzar y superó una barrida de Héctor Herrera, a la altura del círculo central recortó a Johan Vázquez; en el centro de la cancha volvió a humillar a Herrera con un sencillo recorte hacia adentro. Avanzando con velocidad superó la persecución de Carlos Rodríguez, entonces frenó y con ello dejó fuera de combate a Edson Álvarez; volvió a avanzar y con un recorte a la izquierda se quitó la barrida de Jorge Sánchez. Finalmente no pudo recortar a de nuevo a Vázquez, quien despejó el peligro cuando estaba a punto de entrar al área de Ochoa.

La jugada recibió de inmediato los elogios de los comentaristas de televisión, y alguno lo llegó a comparar con Diego Armando Maradona. Recordó al Mundial de México 86 en esa misma cancha, al anotar el gol del triunfo ante Inglaterra considerado el mejor de la historia.

México sigue sin sacudirse la paternidad de Estados Unidos… Empate sin goles que posterga su clasificación a Qatar 2022

“Es emocionante cuando te fijas en nuestro plantel y lo tanto que puede mejorar. Ver a Gio burlando a los rivales me recordó a Diego Maradona y el gol que anotó en el Mundial de México 86, tiene mucha calidad, lástima que no pudo disparar”, dijo el técnico de Estados Unidos, Gregg Berhalter, en la conferencia de prensa tras la acción de Reyna en el Estadio Azteca.

Hubo muchos elogios para el mediocampista de 19 años, quien regresó a la acción tras una larga ausencia por lesión. “Fue un buen juego de Gio Reyna, cuando llegue al cien físicamente aportará más cosas, pero hoy tuvo un partido redondo”.