Uruguay y Ecuador completan los clasificados de Sudamérica al Mundial de Qatar, que ya tiene 19 invitados

Uruguay Ecuador Sudamérica Mundial
Giorgian de Arrascaeta celebra el gol del triunfo charrúa sobre Perú. (Foto: Reuters).
Con un polémico triunfo sobre Perú, Uruguay aseguró su pase al Mundial, mientras Ecuador perdió, pero es el cuarto clasificado de Sudamérica.

EFE.- La selección de Uruguay venció este jueves a Perú por 1-0 y aseguró su pase al Mundial de Qatar 2022 junto a la de Ecuador una fecha antes de que terminen las eliminatorias de Sudamérica, mientras que la Blanquirroja es quinta y tiene la primera opción de meterse en la repesca ante un país asiático.

El partido por la decimoséptima jornada en Sudamérica, que se disputó en el estadio Centenario de Montevideo, puso a celebrar a los hinchas de Uruguay que, gracias al único tanto de Giorgian De Arrascaeta en el minuto 42, anticiparon su cupo en el Mundial de Qatar 2022, al que también accedió Ecuador, pese a su derrota 3-1 ante Paraguay.

Italia llora su tragedia… Queda fuera del Mundial por segunda ocasión consecutiva tras caer ante Macedonia

Los dirigidos por Diego Alonso ocupan con esta victoria el cuarto lugar en la tabla con 25 puntos y se quedaron con el último lugar con cupo directo al Mundial, mientras Perú los siguen en la tabla con 21 unidades.

En la última fecha de las eliminatorias sudamericanas, que se disputará este martes 29 de marzo, Perú recibe a Paraguay, Uruguay visitará Chile y Colombia visitará a Venezuela.

Perú tiene 21 puntos, Colombia 20 y Chile 19, por lo que los tres tienen oportunidad de asegurar el quinto puesto y buscar el boleto al Mundial en la repesca.