Manchester City gana, gusta y golea para avanzar a las semifinales de la FA Cup

Phil Foden celebra uno de los tantos del City. (Foto: Reuters).
• El conjunto de Pep Guardiola golea 4-1 al Southampton y se instala en las semifinales de la FA Cup, torneo que se les ha negado en los últimos dos años.

AP.- El Manchester City se instaló en las semifinales de la FA Cup por cuarta temporada consecutiva al desatar un vendaval en el segundo tiempo para golear el 4-1 Southampton.

Crystal Palace también arrasó en los cuartos de final al aplastar 4-0 a Everton para abrirse paso entre los cuatro mejores, donde también se encuentra Chelsea.

Ul penal ejecutado por Kevin De Bruyne a los 62 minutos restableció la ventaja para el City. Los tantos de los suplentes Phil Foden y Riyad Mahrez en un lapso de cuatro minutos a partir de los 75 maquilló el resultado en el estadio St. Mary’s.

El autogol del City Aymeric Laporte en los descuentos del primer tiempo niveló el marcador luego que Raheem Sterling abrió la cuenta a los 12 minutos.

Los dirigidos por Pep Guardiola cayeron en las semifinales en las dos ediciones previas del torneo de copa, primero contra Arsenal y luego ante Chelsea.

El sábado, Chelsea sometió 2-0 a Middlesbrough para avanzar. El Palace también estará en el estadio Wembley tras darle un repaso a Everton.