A Chivas se le escapa el triunfo en el último minuto en un clásico tapatío con goles, drama, polémica y expulsiones

Edgar Zaldívar y Roberto Alvarado disputan el balón. (Foto: Mexsport).
· Chivas empata 1-1 con Atlas en el clásico tapatío; Roberto Alvarado abrió el marcador y Julián Quiñones decretó la igualada.

El clásico tapatío tuvo de todo: Goles, drama, polémica y expulsiones; menos un ganador. A Chivas se le escapó el triunfo en el último minuto y el Atlas rescató el empate 1-1 en duelo de la Jornada 11 en el estadio Jalisco

Atlas había celebrado primero en una jugada en la que Julio César Furch centra tras conectar el esférico cerca de la línea de meta y Julián Quiñones manda el balón al fondo al empujarlo con el hombro.

Entonces el VAR se tomó cerca de cinco minutos en determinar si el balón salió por la línea de fondo, lo cual parece que nunca ocurrió, pero el silbante César Ramos nunca fue a revisar el monitor e hizo caso a lo que se le indicó y anuló el gol, generando polémica.

Antes de terminar el primer tiempo se presentó una bronca en la que Miguel Ponce de Chivas y Jairo Torres de Atlas fueron expulsados, dejando a ambos equipos con diez hombres para encarar el complemento.

Con más espacios en el campo el técnico Michel Leaño metió al campo a José Juan Macías, quien sacó un disparo que atajó el portero Camilo Vargas, pero el ‘Piojo’ Alvarado estuvo cerca para aprovechar el rechace y mandó el esférico a las redes (66′).

Atlas estuvo cerca de empatar en un remate de Julián Quiñones que atajó el guardameta Miguel Jiménez, pero era el segundo aviso de los rojinegros.

Cuando agonizaba el partido Julián Quiñones encontró justicia divina, pues la tercera fue la vencida para el colombiano y tras un remate de cabeza superó por fin a Jiménez para sellar el empate (90′).

El Atlas se quedó con nueve jugadores por la expulsión de Julian Quiñones tras la celebración, pero el marcador ya no se movió y se repartieron puntos en el clásico tapatío, con los que Chivas llegaron a 13 unidades, mientras el Atlas alcanzó los 18.