Lainez y el Betis rozan el milagro, pero caen en tiempos extra y quedan fuera de la Europa League

Lainez Betis Europa extra
Lainez, en un partido con el Betis. (Foto: EFE).
El Betis empató el global en tiempo regular, pero recibió el 3-2 en tiempos extra y con Lainez como relevo se despide de la Europa League.

El Betis peleó con sus pocos recursos en su visita al Eintracht Frankfurt, y cuando parecía que no le alcanzaba, ni siquiera con la entrada como relevo del mexicano Diego Lainez, logró un milagroso gol en el minuto 90, pero solo postergó su eliminación de la Europa League, al recibir el gol del 3-2 definitivo global en el último minuto del tiempo extra.

El Eintracht Frankfurt manejó con mucha inteligencia la ventaja (2-1) que consiguió en el partido de ida y contuvo durante los primeros 45 minutos lo poco que pudo generar el Betis, sin el mexicano Andrés Guardado, por lesión, y su compatriota Diego Lainez en la banca, como ha sido a lo largo de la temporada.

Barcelona echa lumbre en el infierno de Estambul, remonta al Galatasaray y está en Cuartos de Final de la Europa League

La principal ocasión de los primeros 45 minutos, de claro dominio del club alemán, la tuvo en sus botas Angsgar Kanuff, quien se quedó solo ante el portero portugués del Betis Rui Silva y lanzó la pelota al larguero.

LAINEZ Y EL MILAGRO

Diego Lainez ingresó en el minuto 67, tras los infructuosos esfuerzos del Betis por anotar el gol que les diera el empate global y evitar su eliminación de la Europa League. El otro mexicano, Andrés Guardado, se perdió el encuentro por lesión.

Pegado a la banda derecha, Lainez esperaba generar la oportunidad con su regate y velocidad, pero fue en la banda izquierda, en el minuto 90, que se presentó la jugada que permitió el milagroso empate, obra de Borja Iglesias, para enviar el encuentro a tiempos extra.

En el primero no pasó nada, pero en el arranque del segundo tiempo extra Lainez fabricó una gran opción, pero Borja Iglesias remató al travesaño tras el servicio del mexicano.

La desgracia cayó sobre el Betis en la última jugada del segundo tiempo extra, cuando el Eintracht logró el 1-1 (3-2 global) para eliminar al equipo de Lainez y avanzar a cuartos de final en la Europa League.