Villarreal logra épica goleada sobre Juventus, con un heroico Rulli, y avanza a cuartos en la Champions

Villarreal Rulli cuartos Champions
Pau Torres celebra el segundo gol del Villarreal. (Foto: Reuters).
El portero Gerónimo Rulli frenó a la Juventus, que terminó goleada 0-3, y el Villarreal avanza a cuartos de final de la Champions.

El portero Gerónimo Rulli detuvo todo lo que mandó la Juventus, que en su desesperación por no romper el empate ante Villarreal se descuidó en la defensa, y terminó goleado por el Submarino Amarillo, que no lo desperdició y obtuvo un triunfo 0-3 que le dio el pase a cuartos de final de la Champions League.

La Juventus dio una muestra de intenciones desde el arranque del encuentro, con Vlahovic en gran momento, acompañado en la punta por Álvaro Morata, pero ninguno pudo con Gerónimo Rulli.

Vlahovic tuvo la más importante del primer tiempo cuando estrelló un remate en el poste tras un servicio raso que conectó dentro del área del Villarreal, que apenas podía respirar por el acoso de la Juventus.

El Submarino Amarillo respondió con un disparo desde fuera del área de Lo Celso que rozó el poste izquierdo de la portería de Szczesny.

El Villarreal se salvó de nuevo en el minuto 35, cuando tras un tiro de esquina el balón le cayó franco a Vlahovic, quien no logró conectarlo con potencia y su remate lo atajó Gerónimo Rulli en la línea de gol.

SORPRESA

El segundo tiempo arrancó con la misma intención, pero sin la misma intensidad, ya que el Villarreal apostó a seguir fuerte en defensa y en espera de un error de la Juventus, que se concentraba en enviar centros y facilitaba el trabajo del Submarino Amarillo, al saturar el área y no dejar espacios libres.

Y ese error llegó en el minuto 76, cuando Rugani cometió falta dentro del área (ratificada por el VAR) y Gerard Moreno ejecutó el penalti con un tiro que entró dramáticamente junto al poste derecho de la portería de la Juventus, muy cerca de que lo atajara Szczesny.

Casi 15 minutos tenía por delante la Juventus para intentar un regreso milagroso. Pero fue todo lo contrario, ya que el Villarreal consiguió dos goles que sentenciaron su pase a los cuartos de final de la Champions League con una contundente goleada 0-3 (1-4 global), gracias primero a la fortaleza que les dio Rulli en la portería.