Querétaro y Necaxa reanudan el Clausura 2022 con un abrazo y un llamado unánime contra la violencia

Querétaro Necaxa contra violencia
Los jugadores de ambos equipos y los árbitros se abrazaron en el minuto 62. (Foto: Mexsport).
En el minuto 62, mismo en el que se suspendió el juego en La Corregidora, Necaxa y Querétaro enviaron un sentido mensaje contra la violencia.

Seis días después de los lamentables hechos en el Estadio La Corregidora que obligaron a suspender el partido Gallos Blancos-Atlas y aplazar el resto de la Jornada 9 que debía disputarse el domingo, el Clausura 2022 regresó a la actividad este viernes, precisamente con el Querétaro en su visita al Necaxa, que ganó 1-0, pero en el que se dieron varios mensajes contra la violencia.

Antes de iniciar el encuentro, los jugadores de Necaxa y Querétaro salieron juntos a la cancha para una ceremonia especial en la que los capitanes leyeron un mensaje pidiendo paz en el futbol mexicano.

Los jugadores posaron unidos en el centro de la cancha, acompañados por unos cuantos aficionados que vestían playeras blancas, símbolo de paz. Los capitanes de ambos clubes, Hernández y Formiliano, leyeron un mensaje en el que pidieron unión.

En el minuto 10, el Necaxa abrió el marcador con una jugada de mucha habilidad de Jurado, quien recibió el balón dentro del área y desde la punta izquierda tiró cruzado para vencer a Aguerre.

MINUTO 62

El segundo tiempo, en el minuto 62, se registró una pausa para enviar un mensaje contra la violencia y los jugadores de Querétaro y Necaxa dentro de la cancha se reunieron en el centro para formar un círculo, abrazados, incluido el cuerpo arbitral.

En las bancas también se abrazaron, justo en el mismo minuto en que se detuvo el partido entre Gallos y Atlas el sábado pasado por los hechos violentos que dejaron como saldo 26 hospitalizados y 17 detenidos hasta el momento.

El encuentro siguió con el Querétaro presionando por el empate que les ayudara a levantarse anímicamente tras los hechos del sábado pasado. No lo logró y el Necaxa consiguió su primer triunfo con Jaime Lozano en la banca, que también es su primero como local en el Apertura 2022.