Atlas y su afición vuelven a sonreír con triunfo ante FC Juárez, en jornada marcada por el ‘grito’ de unión y paz

Atlas FC Juárez paz
Quiñones retira una de las palomas que se liberaron antes del partido. (Foto: Mexsport).
Tras los hechos en Querétaro, el Atlas cumplió y ganó 1-2 en su visita a FC Juárez, donde también se unieron para pedir paz en la Liga MX.

Si bien no se olvidará fácilmente, el trago amargo por la violencia que vivieron los aficionados del Atlas el sábado pasado en Querétaro tuvo un descanso en la reanudación del torneo Clausura 2022 tras esos hechos violentos con el triunfo rojinegro frente a FC Juárez, en una jornada marcada por el protocolo para pedir por la paz.

En los partidos de esta jornada, que marca el regreso de la actividad tras el drama vivido en La Corregidora, se estableció un protocolo antes del inicio en el que los equipos salen unidos y leen un mensaje para pedir unión, paz y alto a la violencia en el futbol mexicano.

Aficionados acompañaron a los jugadores de Fc Juárez y Atlas, mientras varios niños soltaron palomas blancas, símbolo de paz.

Ya en el encuentro, Quiñonez abrió el marcador en el minuto 24 con un disparo desde fuera del área, potente, pero que contó con la colaboración del portero Hugo González, quien se dobló y no pudo atajar el envío que pasó sobre su cabeza para entrar al marco de FC Juárez.

En el segundo tiempo, Julio Fuch aumentó la ventaja para el Atlas con el 0-2 tras concretar un contragolpe en el minuto 59.

Luego llegó el protocolo para pedir alto a la violencia en el minuto 62, cuando todos los jugadores y el cuerpo arbitral se reunieron en el centro del campo para darse un abrazo solidario.

Pero cuando todo parecían ser sonrisas para el Atlas, FC Juárez se acercó con un gol de Fernando Arce en el minuto 65, cuando remató de media vuelta dentro del área para el 1-2.