Checo Pérez vive un intenso primer día de pruebas en Baréin y fue el que más vueltas dio

Checo Pérez pruebas Baréin
Checo fue el piloto que más vueltas dio en el primer día en Baréin. (Foto: Reuters).
En el inicio de las pruebas en Baréin, Checo Pérez marcó el décimo mejor tiempo y provocó que se terminara la sesión al salirse de la pista.

Después de 13 días de su presentación en Barcelona, los equipos de Fórmula Uno arrancaron las últimas pruebas de pretemporada este jueves en el circuito de Shakir (Baréin) a las que Mercedes llegó sorprendiendo con un rediseño de su coche con pontones muy pequeños, en un día en el que el francés Pierre Gasly fue el más rápido con su AlphaTauri, Carlos Sainz (Ferrari) acabó segundo y el mexicano Checo Pérez marcó el décimo mejor tiempo, cuarto en la primera sesión.

El mexicano Checo Pérez sacó la segunda bandera roja del día al hacer un trompo y varar su auto en la grava fuera de la curva a 8 minutos del final.

En la primera sesión, Checo Pérez dio 68 vueltas con su Red Bull RB18 (el que más tiempo estuvo en pista), y terminó en cuarto lugar, a 1.446 del Ferrari y tres décimas por delante de Hamilton, quinto.

En la segunda sesión, Checo Pérez completó un día muy intenso, al ser el que más vueltas completó en el circuito de Baréin, sumando 138, más de dos distancias de carrera.

Los tiempos de Checo Pérez, con el mejor a 2 segundos de Gasly, no fueron representativos a la hora de establecer conclusiones al terminar décimo, y tanto Red Bull como Mercedes continúan escondiéndose a dos días de acabar las pruebas en Baréin.

Eso sí, Pérez fue el culpable de que las pruebas de este jueves acabaran antes de tiempo, ya que a falta de ocho minutos para el final sufrió una extraña salida de pista.

A baja velocidad ya que dirección de carrera estaba probando el coche de seguridad virtual y en el paso por la curva 9 del circuito de Baréin, Checo Pérez iba en segunda marcha cuando, al salir de la curva, pisó el acelerador y perdió el control de su Red Bull, quedándose enganchado posteriormente en la grava; lo que le impidió moverlo provocando la bandera roja que dio por concluida la jornada.

GASLY, LÍDER

Gasly marcó 1:33.902 con, eso sí, el neumático C5 -el más blando de los que proporciona la marca italiana Pirelli. Fue el único, junto al canadiense Lance Stroll (Aston Martin), cuarto, que marcó su mejor tiempo con este compuesto. Recordar que la gama de gomas va del C1, el más duro, blanco y sin líneas; C2, blanco; C3, amarillo; C4, rojo; hasta el C5, el más blando, rojo y sin líneas.

Checo Pérez y los pilotos de la F1 se unen en apoyo a Ucrania: “Pedimos por la paz y su libertad… ¡No más guerra!”

Por detrás de Gasly quedó el español Carlos Sainz, quien superó en la última media hora de sesión a su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc. Los Ferrari, que marcaron su tiempo con el compuesto C3, volvieron a ser el equipo que mejores sensaciones transmitió por constancia en las vueltas, fiabilidad y seguridad en cada vuelta que ponían sobre el asfalto de Baréin.

Pero más allá de llamar la atención, Mercedes se centró en recabar datos y no en buscar una buena vuelta, lo que se reflejó en sus tiempos ya que el británico George Russell finalizó noveno a dos segundos de Gasly, mientras que su compatriota Lewis Hamilton, quien rodó en la sesión matinal, finalizó undécimo a 2 segundos y 463 décimas de diferencia.