América y Solari no despiertan de su pesadilla… Gallos les saca el empate en tiempo de compensación

Jorge Sánchez se lamenta en el juego ante Gallos. (Foto: Mexsport).
• América estaba a punto de obtener su primera victoria del torneo en el Estadio Azteca, pero Querétaro logró el empate 1-1 al minuto 95’.

América sigue sin ganar en el Estadio Azteca en el presente torneo luego de que Gallos Blancos le arrancó el empate 1-1 en tiempo de compensación.

Desde el 23 de octubre de 2021 que derrotaron a los Tigres, las Águilas no celebran ante su afición, y esta vez en un partido cerrado y sin ofrecer su mejor actuación, se agravó la crisis del club y del técnico Santiago Solari, quien una vez más fue abucheado por los seguidores azulcrema.

El conjunto local vivió sus mejores momentos al inicio del cotejo y Bruno Valdez con un cabezazo picado en un tiro de esquina abrió el marcador al minuto 5’ para convertirse en el defensa más goleador en la historia con 27 anotaciones, una más que el legendario Alfredo Tena.

Sin embargo, el funcionamiento del América vino a menos y al final de la primera parte parecía complicarse el panorama, pues Alejandro Zendejas fue expulsado por una entrada imprudente cuando ya estaba amonestado, con lo que los locales iniciarían el complemento en inferioridad numérica.

Todo se niveló porque el árbitro compensó al echar a Juan Batista, pero ni estando 10 contra 10 las Águilas pudieron aumentar su ventaja y llegó la desgracia en tiempo de compensación.

Fuentes intentó despejar un balón y golpeó a un rival en el área, con lo que la jugada se revisó en el VAR y se decretó el penalti que Ángel Sepúlveda convirtió con facilidad ante un Memo Ochoa que se venció.

De esta manera se firmó un 1-1 que le sirve de poco al América, pues se mantiene sin ganar en casa y en los últimos lugares de la tabla general.