León deja ‘frío’ a Aguascalientes y con un rugido propina primera derrota a Jimmy Lozano con el Necaxa

León Necaxa derrota Lozano
Dávila celebra tras anotar el penalti ante Necaxa. (Foto: Mexsport).
Un penalti muy protestado le dio el triunfo al León en su visita al Necaxa, que sufrió su primera derrota bajo el mando de Jaime Lozano.

Un penalti en el primer tiempo que hizo efectivo Víctor Dávila le dio el triunfo al León 0-1 en su visita a Aguascalientes, lo que representó la primera derrota de Jaime Lozano como técnico del Necaxa, en duelo de la Jornada 7 del Clausura 2022.

El partido tuvo un inicio lento, y fue hasta el minuto 20 que se registró el primer acercamiento del Necaxa a la portería rival, con un disparo de Dieter Villalpando que desvió la defensa del León y luego atajado por Cota.

La respuesta del León llegó en el minuto 29, con un disparo lejano de Luis Montes que amenazó con entrar al ángulo derecho de la portería, pero no entró gracias a la estirada de Malagón.

PENALTI DECISIVO

El León se encontró con un golpe de suerte, cuando un tiro de Meneses dentro del área golpeó en la mano de Formiliano que señaló el árbitro como penalti.

Dávila abrió el marcador al ejecutar el penalti en el minuto 33, con un tiro a la izquierda que engañó a Malagón.

Para el segundo tiempo, Necaxa se lanzó con más intensidad al frente, y estuvo cerca del empate en el 59, cuando Cota detuvo dos tiros consecutivos en el área.

León aplicó el hielo al partido y controló el ritmo, dejando pocos espacios al Necaxa, que buscaba llegar por las bandas. Todos sus intentos fueron infructuosos y Jaime Lozano sufrió su primera derrota como técnico del Necaxa, ante un León que resurge y con dos victorias consecutivas.