‘Tecatito’ Corona y Guardado lucen en plenitud con Sevilla y Betis, que avanzan a octavos en la Europa League

Corona Guardado Europa League
Guardado perdió pocos duelos ante el Zenit. (Foto: Reuters).
Aunque Sevilla perdió y Betis empató, ambos avanzaron a octavos de final de la Europa League, con destacada actuación de Corona y Guardado.

Jesús ‘Tecatito’ Corona jugó 71 minutos y tuvo un buen desempeño en la derrota ante el Dinamo Zagreb que le da el pase al Sevilla, mismo logro de Andrés Guardado con el Betis, que empató 0-0 ante el Zenit y ambos clubes españoles avanzan a cuartos de final de la Europa League.

El Sevilla perdió por 1-0 en el campo del Dinamo de Zagreb, pero hizo valer la ventaja de dos goles que tenía del partido de ida (3-1), para pasar a los octavos tras un segundo tiempo en el que mejoró bastante, pese a recibir un gol de penalti.

‘Tecatito’ Corona tuvo una buena actuación como titular, con su característico juego ofensivo por las bandas, pero salió de cambio al minuto 71 y terminó el compromiso con una efectividad del 86% en pases acertados (25 de 29).

GUARDADO Y BETIS

El otro equipo de Sevilla, el Betis, logró su pase a octavos también de manera sufrida, al empatar 0-0 ante el Zenit ruso, que estuvo cerca de arruinar su pase a octavos, con una actuación redonda del mexicano Andrés Guardado con los locales.

El Betis avanza a octavos de final de la Liga Europa  al hacer valer la ventaja de 2-3 obtenida en la ida en tierras rusas.

Un gol de Chistiakov en el minuto 90 parecía arruinar la fiesta sevillana en Europa, pero fue anulado por el VAR y permitió que los mexicanos Corona y Guardado sigan con vida en el torneo.