Golazo de Andrés Guardado le da el triunfo al Betis y una dulce ventaja para la vuelta ante Zenit

golazo Guardado Betis ventaja
Guardado concretó así el triunfo del Betis en su visita al Zenit. (Foto: Reuters).
El Betis regresa con ventaja de 3-2 para la vuelta ante Zenit en la Europa League gracias a un golazo del mexicano Andrés Guardado.

EFE.- El Betis ganó por 2-3 en su visita al Zenit ruso, en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Europa League, gracias a un golazo del mexicano Andrés Guardado, que le regala una dulce ventaja para la vuelta, dentro de una semana en el Benito Villamarín.

La segunda parte del partido fue sin goles tras una primera frenética en la que el Betis cobró una ventaja de dos tantos en apenas veinte minutos.

Pero el Zenit ruso neutralizó al Betis y logró un sorprendente empate 2-2 en el minuto 28, hasta que el conjunto verdiblanco logró cerrar el resultado con un golazo de Andrés Guardado en el minuto 41 que, a la postre, fue el definitivo.

Se adelantó el Betis por 0-2 con tantos del argentino Guido Rodríguez y el brasileño William José Da Silva, ventaja empatada por Artem Dzyuba y el brasileño Malcom, en un primer tiempo movido y con alternativas en el que finalmente, un golazo del mexicano Andrés Guardado, le dio ventaja al equipo español a cuatro minutos del descanso y una ventaja inmejorable para la vuelta.

El otro mexicano, Diego Lainez, se quedó en la banca y aumenta las dudas sobre su continuidad en el Betis.