América pierde de nuevo la brújula y se hunde en aguas mazatlecas

Ni Guillermo Ochoa pudo evitar la derrota con sus atajadas.(Foto: Mexsport).
· América cayó 2-1 en su visita a Mazatlán en partido pendiente de la Jornada 2 y descendió a la posición 14 del Clausura 2022.

América volvió a las andadas. El equipo de Santiago Solari no encuentra el rumbo y cayó 2-1 en su visita a Mazatlán en partido pendiente de la Jornada 2 y dejó un mal sabor de boca.

El equipo del puerto no le dio oportunidad a las Águilas de emprender el vuelo y apenas a los once minutos se fue el frente en el marcador con gol de Gonzalo Sosa, quien aprovechó un rechace de Ochoa para empujar el balón a las redes.

Las Águilas lucían desconcertadas y Mazatlán aprovechó para dar otro golpe, ahora con un letal cabezazo de Miguel Sansores, quien remató entre dos defensas azulcremas. Guillermo Ochoa no pudo hacer nada para evitar el gol (33′).

América arremete contra el arbitraje: “Expresamos nuestra enorme preocupación por su incapacidad”

Henry Martín tuvo un par de llegadas para acercar al América. Primero envió su disparo al poste cuando tenía la portería a merced y después su remate con la testa se estrelló en la horizontal.

La insistencia dio resultado y fue Juan Otero el que acortó distancias con un cabezazo en una jugada a balón parado en la prórroga (94′). Incluso el partido, terminó calientito con un conato de bronca y con la expulsión de Jorge Padilla de Mazatlán después de que el árbitro fue a revisar una jugada en el VAR.

América ya no tuvo tiempo para rescatar el empate y sumó su tercera derrota del torneo y descendió a la posición 14 de la clasificación con cuatro puntos, mientras que Mazatlán llegó a seis unidades para ascender al noveno lugar.