Pumas es mucha ‘fiera’ y hace pesar su territorio con voltereta ante el León

Arturo Ortiz festeja el segundo gol de los Pumas. (Foto: Mexsport).
• Con un arbitraje desastroso, los Pumas lograron remontar para imponerse 2-1 en CU al León con anotaciones de Rogério y Arturo Ortiz.

Pumas hizo pesar su territorio en el duelo de ‘fieras’, y con una remontada se impuso 2-1 al León para conseguir su tercera victoria del torneo luego de dos tropiezos consecutivos.

Fue un primer tiempo sumamente agradable y dinámico en el que los Esmeralda arrancaron de mejor manera e impusieron su dominio hasta que lograron que éste se viera reflejado en el marcador.

Al minuto 20’, luego de una gran jugada colectiva Santiago Colombatto sacó un disparo potente pegado al poste que dejó sin oportunidad de reacción a Alfredo Talavera y así se puso al frente 0-1 La Fiera.

Sin embargo, los Universitarios supieron asimilar el golpe y de inmediato respondieron también con base en una acción muy bien elaborada que definió con clase por medio de un toque sutil y colocado Rogério (minuto 24’) para igualar 1-1.

El encuentro era de alternativas y dinámica, y en una acción por alto antes de culminar la primera parte, Arturo Ortiz conectó un gran cabezazo para hacer rugir a Ciudad Universitario y firmar la remontada 2-1.

En el complemento Pumas inició mejor y todo se complicó para el León tras una expulsión inexistente y rigorista contra Federico Martínez, quien tras tocar el balón alcanzó a impactar a un rival de forma accidental y por la inercia de la jugada, pero pese a la revisión en el VAR se determinó la tarjeta roja.

En los minutos finales el árbitro de nuevo hizo de las suyas al expulsar a Alan Mozo por una barrida común, y ya había expulsado a Washington Corozo por una acción con Luis Montes, pero el propio ‘Chapo’ le dijo que nunca lo golpeó en el rostro y el silbante le retiró la roja al elemento auriazul.

León estuvo cerca del empate en tiempo de compensación con un remate al travesaño, pero finalmente Pumas vuelve a la senda de la victoria luego de dos derrotas al hilo, por lo que se mete en la pelea por los primeros puestos de la clasificación.