¡El ‘Tata’ Martino respira! México sufre y gana con polémico penalti a Panamá

México logró un sufrido triunfo 1-0 contra Panamá con un polémico penalti que cobró Raúl Jiménez, con lo que el técnico Gerardo Martino podrá respirar tranquilo, por ahora, al menos por el resultado, aunque sigue generando dudas por el funcionamiento del Tri.

Gerardo Martino mandó de inicio a Raúl Jiménez, Hirving Lozano y Alexis Vega, buscando que el tridente pusiera fin al sufrimiento mexicano en ataque.

Raúl tuvo la primera oportunidad dentro del área, pero se enredó con el balón y no pudo disparar a gol. Chucky probó suerte con disparos de larga distancia y Alexis desbordando para mandar centros.

Martino desestima el ultimátum en el Tri: “A esta altura no hay advertencias, no es un colegio”

Sin embargo, el gol no cayó en los primeros 45 minutos, aunado a que Panamá tuvo algunas ocasiones que pusieron en alerta a la zaga mexicana y a Guillermo Ochoa, con lo que se fueron igualados al descanso en medio del abucheo de los pocos aficionados presentes en el Azteca.

A los dos minutos del complemento Raúl Jiménez perforó las redes, pero el árbitro anuló el gol tras la intervención del VAR, ya que el balón abandonó el campo por la línea de fondo cuando el ‘Chucky’ Lozano mandó el centro.

Panamá estuvo cerca de abrir el marcador en un contragolpe con un disparo potente de José Luis Rodríguez que desvió Ochoa con algunos problemas para evitar el gol.

Rafa Márquez ve una ausencia de líderes en la Selección Mexicana

El ‘Chucky’ tuvo que abandonar el campo por lesión tras una carga por la espalda que el árbitro no señaló como falta y en su lugar ingresó Diego Lainez (66’). El ‘Tata’ comenzó a realizar cambios, también mandó al ‘Tecatito’ Corona al campo, en busca de más desequilibrio.

En la recta final el árbitro marcó penalti tras una polémica falta sobre Diego Lainez, que se encargó de cobrar Raúl Jiménez con gran frialdad (80′) y el Tri se quedó con la victoria de manera sufrida que le da respiro al técnico Gerardo Martino.

Los siguientes tres partidos del Tri en la eliminatoria serán contra Estados Unidos en el Azteca, visitando a Honduras y recibiendo a El Salvador, en los que se definirá su clasificación al Mundial de Qatar.