Uruguay revive con Diego Alonso y se mete de lleno a la pelea por un boleto a Qatar

Luis Suárez marcó el cuarto gol de Uruguay contra Venezuela. (Foto: Reuters).
· De la mano de Diego Alonso la selección de Uruguay sumó los seis puntos en la fecha FIFA tras ganar 4-1 a Venezuela y aún sueña con Qatar.

La llegada de Diego Alonso revivió a Uruguay en sus esperanzas por una clasificación a Qatar que hasta hace poco parecía perdida, pues sumó seis puntos en esta Fecha FIFA tras golear el 4-1 a Venezuela y 1-0 a Paraguay como visitante.

Rodrigo Bentancur rompió el cero con un derechazo a los 50 segundos de haber comenzado el cotejo. Giorgian de Arrascaeta amplió poco después con un rápido disparo en el área chica a los 23 minutos.

Edinson Cavani hizo más holgada la victoria segundos antes del descanso con un acrobático remate de chilena desde el área chica, ante el marco abierto, como recurso ante un rechace bombeado que llegó a su zona. Luis Suárez apareció también en la goleada al mandar al fondo del arco un segundo cobro de un tiro penal a los 53. Una falta sobre Pellistri fue señalada por el brasileño Bruno Arleu y ratificada por el videoarbitraje (VAR).

El arquero Wuilker Faríñez rechazó el primer tiro del ariete del Atlético de Madrid, pero Arleu ordenó repetirlo luego de que le confirmaron desde la sala del VAR que varios integrantes de la Vinotinto invadieron el área antes del cobro. Suárez no falló otra vez. Josef Martínez convirtió el tanto de la honra por los visitantes. Venezuela es última de la eliminatoria, con 10 puntos.

Uruguay llegó a 22 unidades, con lo que se ubicó provisionalmente en el cuarto sitio, último que otorga un boleto directo a Qatar. En la última ventana de duelos de la eliminatoria, la celeste se jugará la clasificación recibiendo a Perú y luego visitando a Chile.

El estratega Diego Alonso celebró su segunda victoria en el mismo número de duelos como técnico de la Celeste. Reemplazó a Óscar Washington Tabárez tras una racha de cuatro derrotas y cinco jornadas sin victoria que comprometieron las opciones de clasificación de su combinado antes de esta fecha doble.

Corea del Sur es la decimoquinta selección que clasifica al Mundial de Qatar

CHILE NO SE RINDE

Con un doblete de Alexis Sánchez y un tanto de Marcelino Núñez, Chile derrotó el martes 3-2 a Bolivia en la altura de La Paz y mantuvo con vida sus pretensiones de ir a la próxima Copa Mundial.

La victoria dejó a Chile con 19 puntos, ubicándose en la sexta posición en la tabla de posiciones tras la victoria de Uruguay. Bolivia se hundió en el octavo con 15 unidades.

Chile llegará vivo a la última doble fecha de la carrera sudamericana hacia Qatar, una tanda a fines de marzo que incluirá una visita a Brasil y el cierre en casa contra Uruguay.