Canadá no cree en nadie y tiene pie y medio en el Mundial tras vencer a Estados Unidos

AP.- Canadá venció a Estados Unidos por segunda vez en 37 años, imponiéndose 2-0 gracias a los goles de Cyle Larin y Sam Adekugbe, y dio un paso enorme para clasificarse a su primera Copa del Mundo desde 1986.

Larin encaminó la victoria de la invicta Canadá al abrir la cuenta a los siete minutos, capitalizando un despeje que le salió muy corto al arquero Matt Turner. Fue el 12do gol del delantero del Besiktas turco a lo largo de este proceso de las eliminatorias de la Concacaf.

Adekugbe, quien también juega en la liga turca con el Hatayspor, gambeteó a la zaga de Estados Unidos y batió a Turner con un disparo desde lejos del área cuando se jugaba el quinto minuto de la prolongación. El lateral estrenó su cuenta goleadora con la selección.

Canadá venció a Estados Unidos en las eliminatorias mundialistas por primera vez desde 1980 y comanda el octagonal final hacia Qatar 2022 con 22 puntos.

Los tres primeros acceden directamente al Mundial de este año, mientras que el cuarto disputará un repechaje contra el primero de Oceanía, probablemente Nueva Zelanda.

Estados Unidos tropezó de visitante por cuarta vez en cinco compromisos, pero sigue encarrilado a volver a una Copa del Mundo de ganar los dos duelos de local que le quedan, el primero un enfrentamiento contra Honduras el próximo miércoles en la gélida plaza de St. Paul, Minnesota.