Luis Suárez revive la esperanza mundialista de Uruguay y firma el gol del triunfo en el debut de Alonso

Así festejó Suárez el gol del triunfo uruguayo. (Foto: Reuters).
Diego Alonso debutó como DT de Uruguay con un triunfo vital sobre Paraguay, gracias a un gol de Luis Suárez, y ahora es cuarto en Conmebol.

EFE.- Un gol de Luis Suárez en el minuto 50 le bastó a la selección de Uruguay para derrotar este jueves en Asunción por 0-1 a Paraguay y entrar de nuevo en la zona de clasificación directa de Conmebol para el Mundial de Qatar 2022, en el debut del técnico charrúa Diego Alonso.

Uruguay, que comenzó la decimoquinta jornada de las eliminatorias sudamericanas en el séptimo puesto con 16 puntos, ahora ocupa provisionalmente el cuarto con 19 y celebra su evidente recuperación futbolística en coincidencia con el debut en el banquillo de Diego Alonso.

Paraguay comprometió sus escasas posibilidades de llegar al Mundial de Qatar al quedar estacionada con 13 en el mismo penúltimo puesto. El gol de Luis Suárez reanima las aspiraciones de Uruguay de lograr un boleto al Mundial de Qatar 2022, con Diego Alonso al mando.

Brasil reparte patadas, expulsiones y también los puntos con Ecuador, que está a un triunfo del Mundial

Las selecciones sudamericanas del Mundial conceden cuatro plazas directas y al quinto clasificado el derecho a jugar una repesca. De momento tienen asegurada su presencia en Qatar Brasil y Argentina.

El orden de la clasificación puede cambiar este viernes cuando las selecciones que venían ocupando los puestos cuarto y quinto se midan en Barranquilla.

Colombia, que tiene 17 puntos, recibe a Perú, que le sigue con la misma renta pero un saldo goleador inferior.

En la decimosexta y antepenúltima jornada, que se jugará el 1 de febrero, la selección de Paraguay visitará a la de Brasil, y la de Uruguay recibirá a Venezuela.