Barcelona no luce pero se alivia un poco tras vencer al débil Alavés

Barcelona festeja el gol de De Jong. (Foto: Reuters).
• El Barça ofreció una pobre actuación, pero en los minutos finales logró el gol del triunfo sobre el Alavés por conducto de Frenkie de Jong.

Tras las decepciones vividas en la Supercopa y en la Copa del Rey, el Barcelona de Xavi Hernández vivió un alivio después de un partido discreto en Mendizorroza ante el Alavés, donde le dio el triunfo (0-1) un tanto a última hora del holandés Frenkie de Jong, tras una magnífica combinación de Jordi Alba y Ferran Torres.

Había sufrido el conjunto azulgrana ante el cuadro vitoriano, penúltimo clasificado, al que le faltó acierto ante el guardameta germano Marc-André Ter Stegen.

El equipo de José Luis Mendilíbar, que acabó expulsado, suma ya diez partidos ligueros sin vencer, uno menos que los que lleva sin ganar al Barcelona, que queda a tan solo un punto de la zona Champions que cierra el Atlético de Madrid, al que recibirá la próxima jornada el 6 de febrero.