‘Cruzazuleada’ 2022… Rayados le empata a La Máquina en el último segundo

Aldrete, decepcionado. (Foto: Mexsport).
• Cruz Azul ganaba 0-2 en su visita a Monterrey, tenía un hombre de más, y al minuto 97’ Rayados le empató el partido 2-2.

Cruz Azul lo volvió a hacer. Ganaba 0-2 en su visita a Rayados, tenía un hombre de más y le empataron 2-2 al minuto 97’ gracias a una gran reacción del Monterrey.

Fue un primer tiempo parejo con ligero dominio por parte de los regios, pero sin inquietar de sobremanera la portería de Jesús Corona, salvo un disparo de Rogelio Funes Mori que se fue demasiado cruzado.

La Máquina apostó por pararse bien, en momentos cedió la iniciativa, pero desdoblaba con base en la velocidad de sus atacantes y la proyección del buen pie de sus mediocampistas Rafa Baca, Érik Lira y Carlos Rodríguez, y fue este último el que con un chispazo originó la primer anotación.

Al minuto 31’, Charly hizo una recepción dirigida y tras quedar de frente al arco rival envió un pase filtrado para Uriel Antuna el cual no pudo ser cortado por César Montes, y con cierta fortuna el atacante controló y ante la salida de Estaban Andrada se quitó a defensa y portero para empujar el 0-1.

El visitante mostró solidez en esos primeros 45 minutos y optimizó sus llegadas al área con el tanto que lo mandó con ventaja al vestidor.

En el complemento el silbante César Ramos Palazuelos echó a perder el partido con sus malas decisiones. En una jugada limpia en el área de Stefan Medina sobre Nacho Rivero marcó penalti, y por si fuera poco tras revisar la acción en el VAR ratificó su decisión.

Brayan Angulo ejecutó de forma perfecta con un tiro potente a la izquierda del guardameta y sentenció el 0-2 (54’).

Todavía el silbante anuló un gol a Nacho Rivero por fuera de juego muy apretado y otro a Funes Mori, además de que expulsó a Javier Aguirre, más preocupado por lo que pasaba en las bancas que en el terreno de juego.

El ‘Mellizo’ le puso emoción en tiempo de compensación (92’) al marcar el 1-2 ya cuando estaban 10 contra 10 por una absurda y exagerada expulsión de Santi Giménez, y todavía faltaba lo mejor.

Al 97’ en centro de Maxi Meza por derecha fue rematado con todo por César Montes con la cabeza y de forma increíble se decretó el 2-2 y a La Máquina se le escapó una victoria que tenía en la bolsa, aunque pese a ello asume el liderato general de forma momentánea a la espera de loo que hagan los Pumas el domingo.