El Manchester City baja la velocidad y se despide de su racha de 12 triunfos consecutivos

Josep Guardiola.
Guardiola hace un gesto elocuente en un juego con el City. (Foto: EFE).
El Southampton le arrebató el empate 1-1 al Manchester City, que deja en 12 su racha de triunfos consecutivos en la Premier League.

EFE.- La impecable racha del Manchester City, que acumulaba 12 triunfos consecutivos en la Premier League, se estancó en Saint Mary’s Stadium ante el Southampton, que le arrancó un empate 1-1 al todavía líder de la Premier League.

El Southampton de Ralph Hasenhuttl sobrevivió al empuje del Manchester City, especialmente en la segunda parte, que no pudo completar la remontada atascado frente el orden local. Aunque tuvo ocasiones para dar la vuelta a la situación, lograr los tres puntos y ampliar su racha ganadora.

Se topó con el marcador en contra el equipo del español Pep Guardiola, quien celebró sus 500 puntos con el club citizen. Algo poco habitual en el City, que suele dominar los partidos. Pero el Sohthampton, con una gran acción, se puso por delante a los siete minutos.

Fue en una carrera iniciada por la banda derecha de Kyle Walker-Peters, que cedió el balón a Nathan Redmond y éste se lo devolvió. El lateral ejecutó un potente disparo que sorprendió al meta brasileño Ederson.

El Manchester City trabajó para darle la vuelta a la situación. Tuvo el dominio absoluto, pero el Southampton no se descompuso. Tampoco sufrió en exceso. Aguardó y esperó cualquier ocasión para marcar al contragolpe. Lo intentó un par de veces.

REACCIÓN

Tras el descanso la dinámica continuó. Pudo ampliar su ventaja el equipo local con un remate a un palo del albanés Amando Broja. El polaco Jan Bednarek recogió el rechace, en boca de gol, pero remató muy mal y echó el balón muy alto.

A partir de ahí, en la media hora final, fue el City el que aceleró. Aumentó el ritmo y el Southampton sufrió. El tiempo se le hizo eterno. Más aún cuando el Manchester City encontró el empate en una falta ejecutada por Kevin De Bruyne que cabeceó a la red Aymeric Laporte.

El Manchester City arrinconó del todo al Southampton. De Bruyne pudo dar el triunfo a los visitantes, pero su tiro se topó con un poste. En el tramo final la velocidad decayó. El conjunto de Hasenhuttl se encontró más cómodo y sobrevivió. Terminó la visita del líder con un punto.

El Manchester City termina su racha de triunfos consecutivos, pero aventaja en 12 puntos al Liverpool, que tiene dos partidos menos y que el domingo se enfrentará al Crystal Palace.