El América tiene miedo a volar y liga siete partidos sin ganar con su derrota ante el Campeón Atlas

Los jugadores del América, desconsolados por la derrota. (Foto: Mexsport),
América dominó al Atlas, pero no pudo vencer a Camilo Vargas y el Campeón le propinó su segunda derrota con goles de Barbosa y Herrera.

El América sigue sin levantar el vuelo y sufrió su primera derrota en el Clausura 2022, al caer 0-2 frente al Atlas, vigente Campeón, que hizo un trabajo perfecto en la defensa, con el portero Camilo Vargas como figura en el Estadio AZteca.

La derrota se suma al empate en la Jornada 1, los cuatro juegos del torneo anterior y uno de Concacaf para llegar a siete sin ganar, en un América que sigue sin poder debutar a Diego Valdés o al recién llegado, el español Jorge Meré. Tiene un partido pendiente ante Mazatlán FC.

Con América debutó Alejandro Zendejas, quien llegó procedente del Necaxa, mientras Jonathan dos Santos inició en la banca para el equipo de Solari,.

Salvador Reyes fue uno de los más activos en los primeros minutos. Suya fue la primera aproximación, cuando entró al área y cayó pidiendo penalti, en el minuto 10, pero el árbitro no lo concedió.

Reyes volvió a atacar la portería del Atlas en el minuto 25, con un disparo dentro del área que atajó Vargas.

En la siguiente jugada, Ochoa detuvo un doble remate de Quiñones, aunque el árbitro marcó fuera de lugar.

VARGAS, ENORME

Camilo Vargas respondió a las atajadas de Ochoa con un vuelo espectacular para desviar un cabezazo de Luis Fuentes, en el minuto 36.

El primer tiempo cerró con la mayor presión del América en el área del Atlas y un remate de Zendejas que salió desviado.

Alexis Vega, con un golazo, rescata a unas Chivas que iniciaron dormidas ante Querétaro

Para el inicio del segundo tiempo no cambió mucho el guion. Richard Sánchez volvió a exigir a Camilo Vargas con un potente tiro libre en el arranque del complemento.

Pese a tener el control del balón, el buen trabajo defensivo del Atlas le cerraba todas las puertas al América. Parecía que solamente un error rojinegro terminaría con el tedio del 0-0, ya que Vargas lucía imbatible.

Salvador Reyes seguía siendo el referente en la ofensiva y fue otro remate suyo que salió por arriba el que continuó con el asedio al marco del Atlas.

GOLAZO

El Atlas consintió al América y su única apuesta era apostar por un contragolpe. Pero el error no llegaba.  Y Camilo Vargas seguía crecido. Zendejas remató en el 69 dentro del área, pero el portero colombiano volvió a evitar el gol con una excelente atajada.

Un minuto después, el Atlas logró, casi sin querer, el golazo de la jornada: Un rechace de la defensa le cayó a Diego Barbosa en el extremo derecho del área y no dudó en disparar de volea tras controlar con el pecho, colocando el balón en el ángulo contrario de Memo Ochoa, cuyo vuelo infructuoso hizo más vistoso el golazo del rojinegro.

El panorama se complicó más para el América con una jugada accidental en la que Viñas pateó en la cara a Nervo que le costó salir expulsado en el 79.

Al final entró Jonathan dos Santos, quien por fin debutó con el América, pero poco pudo aportar para evitar la derrota ante el Campeón Atlas, que voló más alto que las Águilas, ayudado siempre por la seguridad que le dio Camilo Vargas.

Para cerrar la cuenta Ozziel Herrera hizo el 0-2 en el 95, a los pocos segundos de haber ingresado a la cancha. Controló el balón fuera del área, se dio la vuelta y ante la libertad definió con un tiro por abajo, pegado al poste derecho, para un 0-2 forjado con el espectacular trabajo de Vargas y su defensa infranqueable, ante un América que se esforzó demasiado, pero al que falta un ajuste de sus piezas y la ayuda de sus lujosos refuerzos.