Los 49ers congelan a Aaron Rodgers y dejan fuera a Green Bay en la última jugada

Robbie Gould fue el héroe al conectar el gol de campo de la victoria para San Francisco. (Foto: Reuters).
· Con un gol de campo de último segundo los 49ers ganan 13-10 a los Packers y avanzan a la final de la Conferencia Nacional.

San Francisco ha dado la gran campanada en los playoffs de la NFL al dejar fuera a los favoritos Packers. Con un gol de campo de último segundo, los 49ers ganan 13-10 en Lambeau Field contra todo pronóstico.

Los Packers iniciaron el partido con una serie ofensiva arrolladora que terminó en las diagonales con acarreo de seis yardas de AJ Dillon. Parecía que sería una victoria sencilla.

Sin embargo, la defensiva de San Francisco comenzó a presionar a Rodgers, que cada vez tenía menos tiempo para lanzar el balón, incluso en la última serie ofensiva de la primera mitad soltó el balón y aunque Green Bay recuperó, los equipos especiales bloquearon el gol de campo y el partido se fue 7-0 al descanso.

En la segunda mitad fue un juego completamente defensivo. Los Niners se acercaron con gol de campo de 29 yardas de Robbie Gould, pero los PAckers respondieron con una patada de 33 yardas de Mason Crosby.

La defensiva de Green Bay también se comportó a la altura, presionando a Jimmy Garoppolo, quien no podía mover el ovoide, hasta que los equipos especiales de 49ers aparecieron de nuevo en el último cuarto y bloquearon la patada de despeje y además la regresaron a la zona de anotación.

Dak Prescott, multado con 25 mil dólares por apoyar el lanzamiento de objetos a los árbitros tras derrota ante 49ers

Con el partido 10-10 Aaron Rodgers ya no pudo superar a la defensiva de San Francisco, que le dio una última oportunidad de Garoppolo para llevar al equipo a zona de gol de campo y Robbie Gould conectó la patada de 45 yardas pese a las condiciones del clima.

Los Packers quedaron congelados y eliminados. Ahora el futuro de Aaron Rodgers empieza a ser una incógnita. Por lo pronto, los 49 de San Francisco esperan al ganador de Rams y Buccanners en la Final de la Conferencia Nacional.