El Barcelona deja de ser el Rey de la Copa y sufre otra decepción ante el Athletic de Bilbao

Muniain celebra el gol del triunfo para el Athletic. (Foto: Efe).
• Con un penalti en tiempos extras, el Athletic de Bilbao se impuso 3-2 al Barcelona y avanzó a cuartos de final en la Copa del Rey.

Un penalti en tiempos extra le dio al Athletic de Bilbao el pase a cuartos de final en la Copa del Rey, un sufrido triunfo 3-2 sobre un Barcelona muy combativo, pero que volvió a fallar en la defensa y fracasa en su intento por defender el único título que ganó el año pasado.

El Athletic-Barcelona es todo un Clásico entre los dos clubes más ganadores de la Copa del Rey, y el duelo no decepcionó. El triunfo fue para el Bilbao, que es uno de los clubes que más daño hace a los azulgrana con su estilo de juego, y esta vez no fue la excepción.

El partido fue muy intenso y estuvo dos veces en manos del Athletic de Bilbao, pero un remate de Pedri dentro del área tras una chilena de Dani Alves, el alma del Barcelona, le dio el empate 2-2, en el minuto 93, para enviarlo a tiempos extra.

Iñigo Martínez había hecho el 2-1 a favor del Athletic en el 86, tras un error de Piqué dentro del área, quien no logró despejar un balón tras varios rebotes.

Iker Muniain, a los dos minutos de juego, y Ferran Torres, en el 20, marcaron los golazos que animaron el primer tiempo y dejaron extasiado al público en San Mamés.

FINAL DRAMÁTICO

Antes de terminar el primer tiempo extra, el Athletic marcó el 3-2 al marcarse penalti tras una mano de Jordi Alba dentro del área que revisó y ratificó el VAR. Muniain no falló y puso al frente al equipo bilbaíno por tercera ocasión.

El tiempo siguió y el Barcelona solamente acumulaba presión y decepciones, pues Ansu Fati salió lesionado tras regresar de una larga recuperación. La eliminación se consumó y se unió a las decepciones que ha sufrido Xavi en su corta etapa al frente, que pinta con muy buen futuro, pero tiene un pésimo presente.

El Atlhetic avanza a cuartos de final de la Copa del Rey y se une a Mallorca, Rayo Vallecano, Cádiz, Valencia, Betis, Real Sociedad y Real Madrid.