El Celta inscribe a Orbelín Pineda en LaLiga, pero lo deja en la banca en su triunfo sobre Osasuna

El Celta festeja uno de sus goles al Osasuna. (Foto: EFE).
Orbelín Pineda ya quedó inscrito en LaLiga, pero el mexicano se quedó en la banca en el triunfo del Celta 2-0 frente a Osasuna.

El Celta de Vigo se reencontró con el triunfo al vencer 2-0 al Osasuna con destacada actuación del mexicano Néstor Araujo en la defensa, mientras su compatriota Orbelín Pineda se quedó en la banca, en el que pudo ser su debut en LaLiga, que se aplazó para mejor ocasión, luego de ser inscrito este mismo miércoles.

El Celta definió el encuentro en el primer tiempo en sus dos únicas aproximaciones, para despejar las dudas que habían dejado las derrotas ante Atlético Baleares, en la Copa del Rey, y la Real Sociedad.

El Celta no tardó en dominar, aunque apenas generó peligro. Pero el lateral Hugo Mallo sorprendió a la defensa rojilla con un tiro de zurda y Sergio Herrera colaboró para que acabara en gol.

El 1-0 dio tranquilidad al Celta de Eduardo Coudet, mucho más cómodo con espacios. Denis Suárez, Brais y Aspas entraron mucho más en juego. Y antes del descanso amplió su ventaja, tras una gran acción de Denis Suárez que finalizó Santi Mina. Orbelín Pineda parecía buena opción para debutar en LaLiga, pero el técnico del Celta lo dejó en la banca.

El Celta se echó atrás en el segundo tiempo. Cedió el balón a su rival, que pisó mucho más el área celeste pero sin crear peligro. Sus centros laterales fueron la mayor amenaza para la defensa local. Araujo y, sobre todo, Aidoo exhibieron su buen momento.

Ambos entrenadores refrescaron sus onces, pero nada cambió. El Celta encerrado para salir al contraataque; Osasuna atacando pero sin probar a Dituro, que no disfrutaba de una portería a cero en Balaídos desde finales de septiembre (victoria por la mínima ante el Granada).