Pumas repite el show de golazos y gana en Querétaro pese a terminar con 9 jugadores

Pumas celebró así el golazo de Marco García. (Foto: Mexsport).
Como en su goleada al Toluca, Pumas volvió a dar un show de golazos para vencer 1-3 al Querétaro, pese a la polémica expulsión de Mozo.

Los Pumas repitieron la gran actuación de su debut en el Clausura 2022 y con un show de golazos vencieron a los Gallos de Querétaro, no sin una dosis de sufrimiento por una polémica expulsión de Alan Mozo y la lesión de Marco García, lo que al final no le afectó para firmar un contundente 1-3 en el Estadio Corregidora.

Los Pumas iniciaron muy ‘gallos’, con un planteamiento agresivo, pero rápidamente el Querétaro los aplacó con el 1-0, gracias a un espectacular remate de palomita de Ángel Sepúlveda, en el minuto 4.

Pero la confianza de los Pumas no decayó y mantuvieron la alta presión con un juego dinámico y veloz, lo que le abrió la puerta al golazo de Leonel López, quien disparó desde fuera del área al ángulo derecho de la portería de Aguerre, en el minuto 16.

El duelo creció en intensidad. Los Gallos asediaron constantemente la portería de Talavera, pero fue Pumas el que le dio la vuelta en el minuto 45, siguiendo el show de los golazos, obra de Marco García, con un disparo desde la derecha que entró al ángulo izquierdo de la portería de Querétaro.

POLÉMICA

Pumas salió a sentenciar el partido en el segundo tiempo y estuvo cerca de marcar el tercero, pero lo anularon por una mano.

Cuando parecía tener todo bajo control, una polémica decisión del árbitro al revisar en el VAR un choque de Mozo con Hernández se marcó como expulsión para el defensa de Pumas, que dejó a los felinos con un hombre menos y 25 minutos para defender la ventaja.

No fue necesario. En el minuto 68, Rogério marcó el 1-3 al aprovechar un pase perfecto de Saucedo para definir con un tiro cruzado ante la salida desesperada de Aguerre ante la pésima marca de sus defensas.

El jugar con uno menos prácticamente no se reflejó en la cancha. El ingreso de Corozo y posteriormente del joven revelación Ruvalcaba mantuvo ocupada a la defensa de Gallos, que no logró sacar provecho a la expulsión de Mozo. En los minutos finales, Marco García dejó a Pumas con nueve jugadores, al lesionarse y quedarse fuera de la cancha por el intenso dolor.

Pumas, con bajas importantes como Dinenno, Freire y Fabio Álvarez, es el líder de la Liga MX con dos triunfos contundentes, y marca la pauta con su segunda actuación destacada en un inesperado arranque triunfal en el Clausura 2022.