El Barcelona le pone corazón al Clásico, pero no le alcanza y el Real Madrid avanza a la final de la Supercopa

Valverde festeja el triunfo del Real Madrid. (Foto: Reuters).
El Real Madrid avanza a la final de la Supercopa tras ganar en tiempos extra a un Barcelona entregado, pero que volvió a fallar en defensa.

La fórmula Vinícius Júnior – Benzema funcionó, como ha ocurrido toda la temporada, pero darle un nuevo triunfo al Real Madrid en el Clásico ante el Barcelona, que puso corazón y garra para empatar y llevar el juego a tiempos extra, donde Fede Valverde anotó el 3-2 y le dio el pase a los merengues a la final de la Supercopa de España

El Real Madrid buscará el domingo en el King Fahd International de Riad su duodécimo título de la Supercopa tras superar un Clásico que se suponía sería fácil, pero el Barcelona mejoró con el debut de Ferran Torres, y sobre todo con las reapariciones de los lesionados Pedri y Ansu Fati.

El Real Madrid dominó de inicio y Vinícius lo plasmó en el marcador tras un error de Sergio Busquets a los 25 minutos.

El Barcelona respondió rápido, con una presión alta que metió en apuros al Real Madrid, que permitió el empate un mal despeje de Militao, que pegó en el cuerpo de Luuk De Jong, para el 1-1 antes del descanso.

GRAN REACCIÓN

En la segunda parte, cuando más dominaba el Barcelona y llegaba a la portería rival, llegó el tanto de Karim Benzema a los 72 minutos, con un tiro cruzado.

De nuevo reaccionó el Barcelona, que mandó la semifinal a los tiempos extra con un cabezazo certero de Ansu Fati, quien reapareció tras una larga recuperación de su lesión.

Pero el mejor momento del Real Madrid le favoreció en la definición, con una jugada que concluyó Valverde, tras una finta de Vinícius, para vencer a Ter Stegen y dejar el 3-2 que le da el pase a la final de la Supercopa, con una demostración de mucho corazón del Barcelona, pero que no le alcanza para frenar la hegemonía de su archirrival.