Cristiano Ronaldo despide el 2021 con una diablura en triunfo del Manchester United

Cristiano Ronaldo celebra su diablura frente al Burnley. (Foto: Reuters).
Con goles de McTominay, Cristiano Ronaldo y un autogol, el Manchester United cerró el 2021 con un triunfo 3-1 ante Burnley en Old Trafford.

EFE.- Cristiano Ronaldo y Scott McTominay enderezaron el rumbo del Manchester United, que ante el Burnley se reecontró con el triunfo (3-1) y cierra el 2021 con ligera mejoría, tras el empate cosechado el pasado domingo ante el Newcastle en el Boxing Day.

Ambos participaron directamente en la victoria en Old Trafford para el Manchester United.

PRIMER TIEMPO INFERNAL

El choque se resolvió en la primera parte, trepidante e intensa llena de ocasiones para ambos bandos. Fue el Manchester United el que estuvo más acertado y encarriló el marcador a los ocho minutos cuando McTomimay recibió un balón de Cristiano Ronaldo en el borde del área y su disparo superó a Wayne Hennessey.

A la media hora el equipo de Manchester logró el 2-0 en una acción individual de Jadon Sancho que se introdujo en el área. Disparó y la pelota fue desviada por Ben Mee para un desafortunado autogol.

Siete minutos después llegó el tercer gol local. Un lejano tiro de McTominay dio en el larguero. El rechace lo recogió Cristiano Ronaldo que anotó a puerta vacía y cierra el 2021 revitalizado con un triunfo importante para el Manchester United.

TÍMIDA REACCIÓN

El Burnley, que solo ha ganado un encuentro en lo que va de temporada y que es penúltimo, en puesto de descenso, acortó distancias dos más tarde, con un robo de balón de Aaron Lennon con un tiro cruzado que superó a David de Gea.

El marcador se pudo ampliar en la segunda mitad pero el acierto no fue el mismo. Mucho tuvieron que ver De Gea y Hennessey con intervenciones de mérito que impidieron más goles.

El triunfo devuelve al Manchester United a un paso de los puestos europeos. Es sexto, con los mismos puntos y un partido menos que el West Ham, quinto, y a cuatro unidades del cuarto, el Arsenal. El líder es el Manchester City.