¡Rayadas, campeonas! Ganan en penaltis y acaban con hegemonía de Tigres en la Liga MX Femenil

Las jugadoras de celebran el campeonato del Apertura 2021. (foto: Mexsport).
· Las Rayadas son las campeonas del Apertura 2021 de la Liga MX Femenil al derrotar 3-1 a Tigres en los penaltis.

Las Rayadas son las campeones de la Liga MX Femenil al derrotar 3-1 a Tigres en penaltis, en un juego de vuelta que terminó sin goles.

La quinta final del clásico regio estuvo llena de tensión. El partido de vuelta fue muy diferente al partido de ida, en donde los goles marcaron la pauta, pero en los últimos 90 minutos ambos equipos jugaron con más precaución.

Fue un duelo muy físico, en el que hubo pocas ocasiones de gol, incluso, la primera de ella llegó hasta los 29 minutos cuando Lizbeth Ovalle saca un tiro centro que alcanza a desviar de cabeza Mariana Cadena y el balón pegó en el poste.

Las Rayadas tuvieron la oportunidad de irse al frente en la recta final del primer tiempo pero la guardameta Cecilia Santiago lo evitó con una gran atajada.

En el complemento Tigres dominó el partido, pero tuvo que prescindir de Katty Martínez, quien tras un choque con la portera rayada Alejandría Godínez no pudo continuar.

María Elizondo tuvo la ocasión más clara en el segundo tiempo y pudo darle la victoria a Tigres, pero ahora fue la guardameta Alejandría Godínez, la que con un gran achique evitó el gol. El gol no llegó y había que definir en penaltis a las campeonas.

LOS PENALTIS

Liliana Mercado convirtió para Tigres. Desiree Monsiváis también acertó por las Rayadas. Nancy Antonio falló por las felinas. Mariana Cadena no perdonó y puso al frente a las visitantes.

Lizbeth Ovalle se paró en el manchón penal y la ‘Maga’ no pudo enviar el balón a las redes y atajó otra vez Alejandría Godínez. Rebeca Bernal sí acertó y puso a las Rayadas 3-1 al frente.

Nayeli Rangel no pudo con la presión y falló su disparo y las Rayadas se convirtieron en las nuevas campeonas de la Liga MX Femenil.

Es el segundo título de las Rayadas, pues el primero lo consiguieron en el Apertura 2019 también al derrotar a Tigres. Eva Espejo se convirtió en la primera directora técnica en ser campeona de la Liga MX Femenil.