El mexicano Ángel Martínez se queda a dos segundos del podio en su primera final en un Mundial de natación

Martínez debutó en una final de los Mundiales de curso corto. (Foto: Jeroen Meuwsen).
Con 24 años de edad, José Martínez debutó en una final del Mundial de natación de Abu Dabi y terminó en séptimo lugar en los 200 mariposa.

EFE.- El nadador mexicano José Ángel Martínez se quedó cerca del podio en su primera final mundialista, tras concluir este jueves séptimo en la final de los 200 mariposa del Mundial de piscina corta que se disputa en Abu Dabi.

José Ángel Martínez, que firmó un tiempo de 1:52.00 en su primera final de un Mundial, se quedó a 2.16 segundos de la medalla de bronce que fue para el sudafricano Chad Le Clos con un crono de 1:49.84.

Lejos quedó el nadador mexicano, de 24 años, del ganador de la prueba, el italiano Alberto Razzetti, que tras proclamarse el pasado mes de noviembre campeón de Europa de la distancia, se alzó con el título mundial con un registro de 1:49.06.

Completó el podio el suizo Noe Ponti, que se colgó la medalla de plata con un tiempo de 1:49.81 minutos.

José Ángel Martínez volverá a competir en Abu Dabi en las pruebas de 50 y 100 mariposa, así como en la de 100 estilos, en busca de conseguir su primera medalla en su debut mundialista.