Barcelona inicia su “nueva era” con las mismas decepciones… Ahora empata con Osasuna

Busquets lamenta una falla ante Osasuna. (Foto: Reuters).
• Xavi había anunciado una nueva etapa del Barça tras quedar fuera de Champions y de regreso en LaLiga apenas logró empatar 2-2 ante Osasuna.

La “nueva era” del Barcelona anunciada por el técnico Xavi Hernández luego de quedar eliminado de la Champions League en Fase de Grupos por primera vez en 20 años, inició con las mismas penas ya conocidas y solo consiguió empatar 2-2 en su visita al Osasuna.

El conjunto azulgrana desaprovechó que estuvo un par de veces en ventaja en el marcador. Primero Nico González anotó tras recibir un balón solo dentro del área al 12’, pero el gusto le duró solo dos minutos a los culés, pues David García igualó con un cabezazo (14’).

Xavi ve con optimismo la eliminación del Barça: “Hoy empieza una nueva etapa”

En la segunda mitad el Barça de nueva cuenta se fue arriba en el marcador en una acción polémica, pues en una salida el balón tocó en la mano de Busquets dentro de su área, pero no solo no se marcó el penalti, si no que la jugada terminó en el otro arco y el joven Abdessamad Ezzalzouli definió un centro de Dembélé para el 1-2.

El Osasuna se fue con todo al ataque en la búsqueda de la igualada con el impulso de su gente, y en la agonía del juego el ‘Chimy’ Ávila impactó un balón que le quedó fuera del área, éste fue desviado por Umtiti y se coló a la meta de Ter Stegen para el 2-2 al 86’.

No hubo más y Xavi y este ‘nuevo Barcelona’ sufrieron otra decepción.