América Femenil alza el vuelo, termina con el paso invicto de Tigres y acaricia el pase a la Final

Daniela Espinosa celebró así el 1-0 en el Azteca. (Foto: Mexsport).
Con goles de Espinosa y Luebbert, el América ganó 2-1 en la ida de la semifinal de la Liga MX Femenil y le quitó lo invicto a Tigres.

Un golazo de Daniela Espinosa y otro de Sarah Luebbert en el segundo tiempo le dieron al América Femenil la ventaja en el partido de ida de la semifinal del torneo Apertura 2021 de la Liga MX Femenil, un triunfo por 2-1 que termina con el paso invicto de Tigres, que intentará darle la vuelta en casa.

Tigres Femenil tuvo un torneo regular perfecto, con 15 triunfos y dos empates, sin derrotas, y luego avanzó a semifinales con un contundente global de 8-0 ante Cruz Azul.

El paso invicto de Tigres Femenil termina en 40 juegos consecutivos sin derrota, de los que ganó 33 y empató siete.

Pero esa superioridad de Tigres y su calidad de equipo invicto no se mostró en su visita al Estadio Azteca, donde América Femenil impuso condiciones y le complicó durante todo el primer tiempo, que terminó sin goles.

APUESTA

La apuesta de América Femenil le dio resultado y se fue al frente con un golazo de Daniela Espinosa en el minuto 56, cuando le robaron el balón a Tigres en su intento de salida y la delantera disparó de larga distancia para superar con un tiro elevado a la portera Solís.

Luebbert hizo el 2-0 para el América en el minuto 80, con un gran remate con la cabeza.

Aunque dos minutos después Stephany Mayor acercó a Tigres con el 2-1, que deja en riesgo a las máximas campeonas de la Liga MX Femenil de ceder su corona, aunque intentarán darle la vuelta el próximo lunes en el partido de vuelta.