‘La Fiera’ saca las garras y logra remontada espectacular en la Final de Ida… Atlas va a casa en desventaja

Víctor Dávila celebra su gol ante Atlas. (Foto: Mexsport).
• Atlas estuvo en dos ocasiones arriba en el marcador, pero el León reaccionó y se lleva ventaja de 3-2 en la Ida de la Final de la Liga MX.

León sacó las garras cuando parecía vencido, y en dos ocasiones vino de atrás para lograr una voltereta en la Ida de La Final ante el Atlas, y se lleva ventaja de 3-2 para la Vuelta en el Estadio Jalisco.

Lejos del guion esperado en el que el local saldría a arrollar a los rojinegros, los visitantes para nada salieron replegados y de hecho le quitaron el balón a ‘La Fiera’ y de a poco se fueron acercando a la meta de Rodolfo Cota, sobre todo con lo que generan en ataque Julio Furch y Julián Quiñones.

El gol de los Zorros llegó por medio de un saque de banda por derecha que fue enviado al área, y entre Furch y su marcador tocaron el esférico para que le cayera a Luis ‘Hueso’ Reyes a la altura del manchón penal, y éste no lo pensó para sacar un derechazo que venció a Cota y silenció al Nou Camp apenas al minuto 11’.

De a poco los Esmeralda asimilaron el golpe tempranero y empezaron a hacer su juego de elaboración, a explotar la velocidad por las bandas y a amenazar la cabaña de un Camilo Vargas que había sido poco exigido.

El 1-1 llegó con una gran combinación entre Ángel Mena, Jean Meneses y Víctor Dávila, y este último aprovechó que le bajaron el balón, le quedó botando fuera del área y sacó un zapatazo cerca del ángulo derecho de Vargas. Minuto 37’ y se empataba la Final.

En el complemento el duelo se tornó sumamente parejo, con oportunidades en una y otra área, y primero fue Jean Meneses, quien estrelló un potente disparo en el travesaño al 53’ cuando el guardameta ya había sido superado.

Pero la dupla Furch-Quiñones tenía otra sorpresa y por alto se las ingeniaron para ganar un balón, Julián se lo dejó a Julio que metió un riflazo de zurda que por poco rompe las redes para sentenciar el 1-2 al 65’. Golazo.

La Final tenía más historia y León no bajó los brazos, con lo que al minuto 78’ logró el 2-2. Meneses disparó de fuera del área pero el balón iba a modo para Vargas, quien de forma increíble dio rebote –tal como en el gol de los Pumas en la Vuelta de Cuartos de Final– y Mena agradeció para mandarlo a las redes.

Y como no podía faltar la polémica arbitral, al 86’ el silbante Luis Felipe Santander señaló como penalti un ligero toque de Aldo Rocha sobre Víctor Dávila en el área y se decretó el penalti que Mena convirtió con un bombazo a la derecha de Camilo.

De esta manera la Final de Ida no defraudó y el local aprovechó su condición aunque tuvo que reponerse de estar en desventaja en dos ocasiones. Por su parte Atlas deberá ganar en casa por dos anotaciones si quiere romper con los 70 años sin título.