Dinenno explota contra el arbitraje tras el penal no marcado y su expulsión: “Nos… La ilusión”

Los Pumas quedaron eliminados del Apertura 2021 tras el 1-1 global con el Atlas, pero hubo una jugada que pudo cambiar su destino y darles el boleto a la final, sobre la cual, Juan Ignacio Dinenno fue el protagonista.

El delantero argentino publicó una historia en Instagram en la muestra la herida en su nariz con el mensaje “nos… la ilusión”, haciendo alusión al penalti no marcado y que pudo significar el boleto a la final para Pumas.

LA POLÉMICA JUGADA

Corría el minuto 82 cuando Juan Ignacio Dinenno cayó en el área tras buscar rematar el balón con la cabeza. El delantero felino se quedó algunos minutos tendido mientras lo revisaban, ya que el golpe del defensa del Atlas Anderson Santamaría provocó que sangrara del rostro.

Una vez que Dinenno salió del campo, el VAR llamó al silbante Jorge Antonio Pérez para que revisara la jugada por un posible penalti. En la repetición se observa que el zaguero rojinegro da un golpe con el brazo extendido sobre el delantero felino, al mismo tiempo que Aldo Rocha lo recarga por la espalda.

El árbitro se tardó un par de minutos para revisar la jugada y determinó que no había falta, tomando una decisión polémica que pudo cambiar el rumbo del partido y que de inmediato se hizo tendencia en redes sociales.

Y es que dentro de las tendencias de Twitter estaban los hashtag Penal y el apellido del árbitro Pérez Durán, pues minutos después en una jugada similar aplicó criterios diferentes.

Pues cuando expulsó a Dinneno tras la patada a Jesús Ángulo, el jugador de Pumas tampoco observa al zaguero rojinegro, misma situación de Santamaría que no ve al argentino pero lo golea accidentalmente.