León le reza a su ‘Ángel’ para vencer a Tigres y es el primer finalista

Ángel Mena fue la figura con su doblete. (foto: Mexsport).
· Con doblete de Ángel Mena el León gana 2-1 a Tigres y con global de 3-3 pasa a la final por su mejor posición en la tabla.

El León gana 2-1 a los Tigres con doblete de Ángel Mena y con global de 3-3 accedió a la final del Apertura 2021 por su mejor posición en la tabla general.

La Fiera empezó con toda la artillería volcada al frente y a los ocho minutos abrieron el marcador en una jugada en la que Santiago Colombatto robó el balón a Javier Aquino y cedió para Ángel Mena, quien con un disparo cruzado que venció a Nahuel Guzmán.

Víctor Dávila había marcado el segundo tanto para los esmeraldas, pero se anuló por fuera de juego, mientras los Tigres estaban desconectados y abrumados por el acoso de los locales.

Sin embargo, en la primera jugada que tuvo Tigres logró el empate en una jugada a balón parado y Nico López mandó un centro al corazón del área y con un gran remate Diego Reyes puso el 1-1 (15’). El primer tiempo mantuvo la intensidad, aunque con menos jugadas de peligro y el marcador permaneció con igualada al descanso.

León inició el complemento atacando y un potente disparo de José Rodríguez puso en aprietos a Nahuel Guzmán, pero el guardameta con un gran lance evitó el gol.

Víctor Dávila con una media vuelta dentro del área estuvo de hacer el gol de los esmeraldas, pero otra vez, Nahuel Guzmán lo evitó con otra buena atajada.

Partido Morelia-Tampico se da por terminado por grito homofóbico

Con el paso de los minutos los Tigres optaron por mantener el orden defensivo, cediendo el balón al León y a la espera de un contragolpe para liquidar la serie, pero con el riesgo de quedar eliminados con un gol.

Incluso, Miguel Herrera sacó a André-Pierre Gignac, como muestra clara de que el objetivo era mantenerse el empate que les daba al pase, mientras Ariel Holan arriesgó todo y mandó al campo a Luis Montes.

EL ÁNGEL SALVADOR

La presión esmeralda dio resultado pues cuando parecía que Nahuel Guzmán se convertiría en el héroe tras atajar dos disparos en la misma jugada, pero el balón le cayó a Meneses y mandó un centro que empujó con la testa Ángel Mena sobre la línea.

Tras el gol el partido se calentó y hubo bronca tanto entre técnicos como de futbolistas, y sin meterse en problemas, el árbitro César Ramos optó por expulsar solamente a jugadores que estaban en el banquillo.

León con la ventaja de la tabla general se quedó con el boleto a la Final tras el global 3-3 y espera rival entre Atlas y Pumas.